Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт верринов с красной икрой и печенью трески, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Печень трески — 150 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Яйцо — 1 шт. (сваренное в крутую)
Майонез — 5 ст.л.
Соль — По вкусу
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить пошагово
Рис промываем и варим в кипящей воде (10 минут) до готовности. Остудите.
Печень трески мелко нарезаем.
Яйца сварите вкрутую. После чего остудите и измельчите.
В салатницу выкладываем рис, также добавляем измельченную печень трески, огурец, лук и яйца.
Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем, соль по вкусу. Ставим блюдо в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
На заметку:
Приготовим печень трески с рисом в домашних условиях. Первым делом нужно отварить до готовности рис. Яйца варим вкрутую, затем даем им остыть и измельчаем. Печень трески, лук и огурец мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу. Удачи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт печени трески с рисом приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
3.8 / 5
olesya
Сейчас буду готовить это чудо:)
ungoundi
Ух ты! Как красиво и просто!
idintast1987
Отличный рецепт. Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
erinti
Давидович, это просто волшебный рецепт!
Басиева Роза
Печень трески с рисом супер-пупер:))))))) Очень просто в приготовлении:) Я только немного внесла свои коррективы:) Очень здорово получилось. В общем, спасибо Вам большое за печень трески с рисом:)))
lepilina_82
Спасибо за рецепт, готовила печень трески с рисом на день рождения сестры Всем понравилось
lokhmotko_79
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в печени трески с рисом. Посмотрите еще печень по-турецки, надеюсь, что рецепт не разочарует.
lyuda
Давидович, спасибо за рецепт печени трески с рисом! Получилось сразу и вкусно! Теперь и этот рецепт в копилочку!
Лиза Смолякова
Рецепт интересный. Попробую!
Ярось Лида
Очень хороший и вкусный рецепт печени трески с рисом, оценили и полюбили, спасибо!
roza
Спасибо, Давидович, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра! А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Кошурникова Люля
Давидович, просто НЕТ СЛОВ! Сайт отпад!!! Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит! И наконец то я научилась готовить! СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос, не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш (поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга, я использовал следующие специи (3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи (мяту, чили перец и сумах), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.
Слово веррин происходит от verre - стакан, и означает подачу блюда в стаканчиках. Родом из Франции. Обычно верринами назвают послойно помещенные ингредиенты в небольшой стакан. Могут быть сладкими или солеными, закуской иди десертом. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!
Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке.
Сейчас буду готовить это чудо:)