Печень трески с рисом

Рецепт печени трески с рисом
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 159 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт верринов с красной икрой и печенью трески, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 150 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Яйцо — 1 шт. (сваренное в крутую)
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Рис промываем и варим в кипящей воде (10 минут) до готовности. Остудите.

  2. Печень трески мелко нарезаем.

    печень трески с рисом
  3. Яйца сварите вкрутую. После чего остудите и измельчите.

    печень трески с рисом
  4. В салатницу выкладываем рис, также добавляем измельченную печень трески, огурец, лук и яйца.

    печень трески с рисом
  5. Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем, соль по вкусу. Ставим блюдо в холодильник на 1 час.

    печень трески с рисом
  6. Приятного аппетита!

    печень трески с рисом

На заметку:

  • Приготовим печень трески с рисом в домашних условиях. Первым делом нужно отварить до готовности рис. Яйца варим вкрутую, затем даем им остыть и измельчаем. Печень трески, лук и огурец мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт печени трески с рисом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olesya
olesya

Сейчас буду готовить это чудо:)

ungoundi
ungoundi

Ух ты! Как красиво и просто!

idintast1987
idintast1987

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

erinti
erinti

Давидович, это просто волшебный рецепт!

Басиева Роза
Басиева Роза

Печень трески с рисом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за печень трески с рисом:)))

lepilina_82
lepilina_82

Спасибо за рецепт, готовила печень трески с рисом на день рождения сестры
Всем понравилось

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в печени трески с рисом. Посмотрите еще печень по-турецки, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lyuda
lyuda

Давидович, спасибо за рецепт печени трески с рисом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Рецепт интересный.
Попробую!

Ярось Лида
Ярось Лида

Очень хороший и вкусный рецепт печени трески с рисом, оценили и полюбили, спасибо!

roza
roza

Спасибо, Давидович, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Кошурникова Люля
Кошурникова Люля

Давидович, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Дария Яцура
Дария Яцура

Отличный рецепт, спасибо огромное

aleksandra
aleksandra

Вкуснятина

Рецепт Печени индейки с филе говядины и рисом басмати
Печень Печень индейки с филе говядины и рисом басмати

Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос, не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш (поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга, я использовал следующие специи (3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи (мяту, чили перец и сумах), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.

1 ч

Рецепт Верринов с красной икрой и печенью трески
Печень Веррины с красной икрой и печенью трески

Слово веррин происходит от verre - стакан, и означает подачу блюда в стаканчиках. Родом из Франции. Обычно верринами назвают послойно помещенные ингредиенты в небольшой стакан. Могут быть сладкими или солеными, закуской иди десертом. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!

1200 мин

Рецепт Печени по-восточному
Печень Печень по-восточному

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

60 мин

Рецепт Печени в горшочке
Печень Печень в горшочке

Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке.

100 мин