Печень с гречкой

Рецепт печени с гречкой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 511 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Этот классический рецепт печени с гречкой - идеальный вариант для ужина или обеда. По сути, как и все гениальное, все просто - тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени по-восточному, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 кг
  • Гречка — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем. Нарезаем полосочками или кубиками. Вскипятим в чайнике воду, зальем печень, и варим, снимая пену. В самом конце добавим соль и специи.

  2. 2. Берем глубокую сковороду, и на растительном масле обжарим лук полукольцами и муку.

    печень с гречкой
  3. 3. Вливаем бульон с кастрюльки и саму печень. Доводим все вместе до кипения, потом убавляем огонь и тушим до полной готовности. Специи и соль - на свое усмотрение.

    печень с гречкой
  4. 4. Параллельно отварим гречку, как привыкли.

    печень с гречкой
  5. 5. А теперь при подаче поливаем гречку получившейся подливой с печенкой. Приятного аппетита!

    печень с гречкой

На заметку:

  • Как мне кажется, про этот рецепт приготовления печени с гречкой особо много рассказывать не следует, большинство из нас такое блюдо уже пробовали, и уже убедились, насколько это вкусно! Так что расскажу, как сделать печень с гречкой, а кто еще не готовил этот будничный шедевр - попробуйте!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт печени с гречкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aleksandra
aleksandra

ДА!!! olga86, огромное спасибо, за рецепт печени с гречкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

bayunova_98
bayunova_98

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит печень с гречкой.

Алавердян Эмма
Алавердян Эмма

Спасибочки!
Очень вкусненько)

karolina79
karolina79

Удачный рецепт, получается с первого раза)

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

kuzkina_78
kuzkina_78

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

rinemba
rinemba

Спасибо за рецепт печени с гречкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lida
lida

Ой! Что я нашла - печень с луком!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Рая Глизная
Рая Глизная

ПОНРАВИЛОСЬ)))

IB1ZA
IB1ZA

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

galya92
galya92

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

galka
galka

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Гуся с гречкой, грибами и печенью
Печень Гусь с гречкой, грибами и печенью

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании.

180 мин

Рецепт Печени по-восточному
Печень Печень по-восточному

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

60 мин

Рецепт Печени на сковороде
Печень Печень на сковороде

Когда мы слышим о жарке, как правило, оказывается, что блюдо будет жирным и не полезным. А вот и нет, хочу вам рассказать, как сделать печень на сковороде. Аппетитно, вкусно и всего 164 ккал!

20 мин

Рецепт Печени в панировке
Печень Печень в панировке

Печень попробовала приготовить в льняной муке, специях и в сухарях из белого батона, получилось вкусно и более полезнее. Стараюсь готовить ее раз в одну, две недели, т. к. полезная, не буду сейчас писать чем и как, все знаем, так же вкусная она в сметанном соусе, но разнообразие тоже надо

30 мин