Гречневая лапша с куриной печенью

Рецепт гречневой лапши с куриной печенью
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 370 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша 150 г
  • Куриная печень 300 г
  • Сливки 10%-ные 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Ореховое масло 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сладкий красный лук 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сковороду с высокими бортиками разогреть. Добавить масло. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.

  2. В другой сковороде обжарить печенку, выложить на полотенце.

  3. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. В сковороду, в которой вы жарили лук, влить сливки, добавить печенку и лук, посолить, поперчить. Подержать 2-3 минуты.

  4. Выложить лапшу, а сверху печенку и соус.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с куриной печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tatyana88
tatyana88

Всё круто, всё вкусно, спасибо coreriste за твои рецепты.))))

Алиновская Ксюша
Алиновская Ксюша

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

itofin1982
itofin1982

Очень довольна гречневой лапшой с куриной печенью! Благодарю за рецепт.

tatyana
tatyana

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

kristyusha
kristyusha

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

edicou1988
edicou1988

Готовила недавно тарт с куриной печенью kitcheners.ru/zakuski/tarty/tart-s-kurinoi-pechenyu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

eboosenc1996
eboosenc1996

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рецепт Каннеллонь с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков
Печень Каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков

Яйцо куриное 2 шт.; Куриная печень 200 г; Твердый сыр 200 г; Чеснок 1 зубчик; Ветчина 150 г; Петрушка 10 г; Сливочное масло 30 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Куриные потроха 400 г; Топленое масло 100 г; Лук репчатый 1/2 головки; Куриный бульон 100 мл; Молотый мускатный орех щепотка; Паста каннеллони 200 г; Белое вино 100 мл...

40 мин

Рецепт Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
Печень Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри

Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно!

2 ч 30 мин

Рецепт Верринов с красной икрой и печенью трески
Печень Веррины с красной икрой и печенью трески

Слово веррин происходит от verre - стакан, и означает подачу блюда в стаканчиках. Родом из Франции. Обычно верринами назвают послойно помещенные ингредиенты в небольшой стакан. Могут быть сладкими или солеными, закуской иди десертом. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!

1200 мин

Рецепт Риса с куриной печенью и зеленым горошком
Гарниры Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Куриная печень 500 г; Рис 1 стак.; Томатная паста 100 г; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Соль по вкусу; Растительное масло 100 мл...

30 мин