Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил.
Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей.
Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.
Вам потребуется:
Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите.
Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета.
Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.
Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, кабачок - кубиками.
Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут.
Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой.
Тушите четверть часа.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания.
Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными.
Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.
Для приготовления блюда необходимо:
Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками.
Лук измельчите полукольцами, а кабачки - кубиками среднего размера.
Поставьте мультиварку на режим Жарка и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом.
Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.
Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков.
Залейте сливками.
С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются.
Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.
Оставьте ингредиенты на час в режиме Тушение.
За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.
Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным.
Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой коронный рецепт.
Arnolyal, спасибо.
Вчера попробовала кабачки с куриной печенью сделать.
Все получилось.
Просто замечательно…
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кабачков с куриной печенью меня выручил!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Предлагаю попробовать тарт с куриной печенью kitcheners.ru/zakuski/tarty/tart-s-kurinoi-pechenyu. Мне очень нравится.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень вкусно и всегда к столу
Отличная тема:) уже в закладке.
Arnolyal, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Яйцо куриное 2 шт.; Куриная печень 200 г; Твердый сыр 200 г; Чеснок 1 зубчик; Ветчина 150 г; Петрушка 10 г; Сливочное масло 30 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Куриные потроха 400 г; Топленое масло 100 г; Лук репчатый 1/2 головки; Куриный бульон 100 мл; Молотый мускатный орех щепотка; Паста каннеллони 200 г; Белое вино 100 мл...
40 мин
Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно!
2 ч 30 мин
Слово веррин происходит от verre - стакан, и означает подачу блюда в стаканчиках. Родом из Франции. Обычно верринами назвают послойно помещенные ингредиенты в небольшой стакан. Могут быть сладкими или солеными, закуской иди десертом. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
1200 мин
Гречневая лапша 150 г; Куриная печень 300 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Соль по вкусу; Тертый сыр пармезан по вкусу; Ореховое масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Сладкий красный лук 1 шт....
40 мин
Я уже сделала кабачки с куриной печенью.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!