Кабачки с куриной печенью

Рецепт кабачков с куриной печенью
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Печень куриная 400 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Луковица 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил.

  2. Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей.

  3. Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.

  4. Вам потребуется:

  5. Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите.

  6. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета.

  7. Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.

  8. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, кабачок - кубиками.

  9. Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут.

  10. Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой.

  11. Тушите четверть часа.

  12. Блюдо готово, можно подавать к столу.

  13. Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания.

  14. Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными.

  15. Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.

  16. Для приготовления блюда необходимо:

  17. Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками.

  18. Лук измельчите полукольцами, а кабачки - кубиками среднего размера.

  19. Поставьте мультиварку на режим Жарка и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом.

  20. Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.

  21. Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков.

  22. Залейте сливками.

  23. С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются.

  24. Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.

  25. Оставьте ингредиенты на час в режиме Тушение.

  26. За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.

  27. Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным.

  28. Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой коронный рецепт.

На заметку:

  • Ищете новый и необычный рецепт? Приготовьте кабачки с куриной печенью: блюдо всегда получается невероятно вкусным и нежным.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
khyevok_99
khyevok_99

Я уже сделала кабачки с куриной печенью.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

padillis
padillis

Arnolyal, спасибо.
Вчера попробовала кабачки с куриной печенью сделать.
Все получилось.

parisedi1979
parisedi1979

Просто замечательно…

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

sithas
sithas

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кабачков с куриной печенью меня выручил!

Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

redret1975
redret1975

Предлагаю попробовать тарт с куриной печенью kitcheners.ru/zakuski/tarty/tart-s-kurinoi-pechenyu. Мне очень нравится.

pipchenko_72
pipchenko_72

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

houngim
houngim

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

erinti
erinti

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lera
lera

Очень вкусно и всегда к столу

Юля Резинко
Юля Резинко

Отличная тема:) уже в закладке.

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Arnolyal, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рецепт Каннеллонь с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков
Печень Каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков

Яйцо куриное 2 шт.; Куриная печень 200 г; Твердый сыр 200 г; Чеснок 1 зубчик; Ветчина 150 г; Петрушка 10 г; Сливочное масло 30 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Куриные потроха 400 г; Топленое масло 100 г; Лук репчатый 1/2 головки; Куриный бульон 100 мл; Молотый мускатный орех щепотка; Паста каннеллони 200 г; Белое вино 100 мл...

40 мин

Рецепт Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
Печень Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри

Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно!

2 ч 30 мин

Рецепт Верринов с красной икрой и печенью трески
Печень Веррины с красной икрой и печенью трески

Слово веррин происходит от verre - стакан, и означает подачу блюда в стаканчиках. Родом из Франции. Обычно верринами назвают послойно помещенные ингредиенты в небольшой стакан. Могут быть сладкими или солеными, закуской иди десертом. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!

1200 мин

Рецепт Гречневой лапши с куриной печенью
Печень Гречневая лапша с куриной печенью

Гречневая лапша 150 г; Куриная печень 300 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Соль по вкусу; Тертый сыр пармезан по вкусу; Ореховое масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Сладкий красный лук 1 шт....

40 мин