Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Рецепт риса с куриной печенью и зеленым горошком
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 654 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Рис 1 стак.
  • Томатная паста 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-5 минут, помешивая.

  2. Лук и чеснок подготовить таким образом.

  3. Добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.

  4. Всыпать в томатную массу стакан пропаренного риса и зеленый горошек. Все перемешать, посолить и залить 1, 5 стаканами холодной воды. Довести до кипения, дать выпариться жидкости. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 35 - 40 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с зеленым горошком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ocedanowi
ocedanowi

Спасибочки за вкусняшку

makison_92
makison_92

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lassollut1996
lassollut1996

Никогда не делала, попробую обязательно!

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рис с куриной печенью и зеленым горошком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ralang1991
ralang1991

Таким способом обязательно попробуем приготовить рис с куриной печенью и зеленым горошком! спасибо!

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Pengend2004!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рис с куриной печенью и зеленым горошком, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
pengend2004 спасибо вам огромное!

toma71
toma71

Забрала в закладки итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

svetlana91
svetlana91

Рис с куриной печенью и зеленым горошком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Pengend2004, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Рая Глизная
Рая Глизная

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

dasha
dasha

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

gorelik_84
gorelik_84

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо pengend2004

lyuda
lyuda

Pengend2004, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nevzorova_95
nevzorova_95

Pengend2004, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

enerari1975
enerari1975

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Рецепт Итальянского овощной суп с пастой и зеленым горошком
Овощной суп Итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком

Легкий ароматный супчик с пассерованными томатами и зеленым горошком. У нас часто в суп с горохом кладут сухарики, а в Италии пасту. Можно использовать готовую мелкую пасту, а можно приготовить ее самим. Кстати, по окончаниям в названиях видов пасты можно судить об их размере: - oni большие (macaroni, cannelloni),-ette, - etti маленькие (spaghetti),-ini мелкие (fettuccini), здесь quadrettini со стороной около 1 сантиметра, тот размер, который наиболее подходит для подобных супов.

2 ч

Рецепт Паштета из печени трески с зеленым горошком
Паштеты Паштет из печени трески с зеленым горошком

Очень нежный и вкусный паштет.

45 мин

Рецепт Ризотто с лососем и зеленым горошком
Ризотто Ризотто с лососем и зеленым горошком

копчёный лосось - 200 г; лосось филе - 200 г; рис для ризотто - 200 г; горошек зеленый замороженный - 100; лук-порей - ½ стебля; чеснок - 1 зубчик; сливки - 100 мл; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 250 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу...

25 мин

Рецепт Курицы с зеленым горошком и овощами
Мясо Курица с зеленым горошком и овощами

Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса. Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка! В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) - курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное. Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.

1 ч 10 мин