Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-5 минут, помешивая.
Лук и чеснок подготовить таким образом.
Добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.
Всыпать в томатную массу стакан пропаренного риса и зеленый горошек. Все перемешать, посолить и залить 1, 5 стаканами холодной воды. Довести до кипения, дать выпариться жидкости. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 35 - 40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с зеленым горошком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рис с куриной печенью и зеленым горошком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Таким способом обязательно попробуем приготовить рис с куриной печенью и зеленым горошком! спасибо!
Pengend2004!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рис с куриной печенью и зеленым горошком, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
pengend2004 спасибо вам огромное!
Забрала в закладки итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Рис с куриной печенью и зеленым горошком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Pengend2004, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо pengend2004
Pengend2004, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Pengend2004, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Легкий ароматный супчик с пассерованными томатами и зеленым горошком. У нас часто в суп с горохом кладут сухарики, а в Италии пасту. Можно использовать готовую мелкую пасту, а можно приготовить ее самим. Кстати, по окончаниям в названиях видов пасты можно судить об их размере: - oni большие (macaroni, cannelloni),-ette, - etti маленькие (spaghetti),-ini мелкие (fettuccini), здесь quadrettini со стороной около 1 сантиметра, тот размер, который наиболее подходит для подобных супов.
2 ч
копчёный лосось - 200 г; лосось филе - 200 г; рис для ризотто - 200 г; горошек зеленый замороженный - 100; лук-порей - ½ стебля; чеснок - 1 зубчик; сливки - 100 мл; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 250 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу...
25 мин
Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса. Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка! В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) - курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное. Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.
1 ч 10 мин
Спасибочки за вкусняшку