Вегетарианство:
Постные рецепты
У каждого кочанчика срежьте кочерыжку, затем разрежьте пополам и тонко нашинкуйте. Переложите в миску, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
Перед подачей разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте капусту, измельченный чеснок и семена горчицы. Готовьте, помешивая, 4-5 минут, пока капуста не станет почти мягкой, но останется внутри хрустящей некоторые листья могут слегка подрумяниться.
Добавьте вино, посолите и поперчите и готовьте еще минуту.
Посыпьте половиной цедры, перемешайте и снимите с огня. Переложите на блюдо и посыпьте оставшейся цедрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить отварную капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я нашинкованную брюссельскую капусту с лимоном ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по нашинкованной брюссельской капусте с лимоном!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Отчитываюсь.
нашинкованная брюссельская капуста с лимоном супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Анастасия, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается нашинкованная брюссельская капуста с лимоном!!!
Буду делать 3-й раз!
Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом.
30 мин
Мы с мужем очень любим брюссельскую капусту и чаще всего просто отвариваем ее и заправляем сливочным маслом. Этот рецепт - для особо торжественных случаев или под настроение.
40 мин
Белокочанная капуста 700 г; Шампиньоны 12 шт.; Растительное масло 4 столовые ложки; Свежие зерна кукурузы 5 столовых ложек; Соевый соус по вкусу...
30 мин
капуста; болгарский перец; морковь; лук репчатый; помидоры; лимон; свинина; растительное масло; соль; молотая смесь перцев...
2 ч
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!