Баклажаны по-аджарски

Рецепт баклажанов по-аджарски
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 238 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов в йогурте, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кинза — 0,5 шт. (пучок)
  • Сельдерей — 0,5 шт. (пучок)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус — 70 г
  • Масло растительное — 70 г

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Кастрюлю с 1,5 литра воды поставьте на огонь, добавьте 3 ст. ложки соли. Баклажаны режем на 4 части и кладем в кипящую воду, варим 10-12 минут.

  2. Кинзу, сельдерей и растительное масло смешайте с помощью блендера.

    баклажаны по-аджарски
  3. Мелко нарежьте лук репчатый и перец болгарский.

    баклажаны по-аджарски
  4. С отваренных баклажан сливаем воду, разрезаем их на кусочки по 2-3 см.

    баклажаны по-аджарски
  5. Все овощи смешайте вместе, добавьте соль, сахар, уксус и воду, а также массу из блендера.

    баклажаны по-аджарски
  6. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на одни сутки. Через сутки блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

    баклажаны по-аджарски

На заметку:

  • Как приготовить баклажаны по-аджарски в домашних условиях? Готовится все предельно просто. Вам потребуются такие ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, кинза, сельдерей, сахар, соль, вода, уксус и масло растительное. Готовое блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем. Хорошего дня!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
enerari1975
enerari1975

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит баклажаны по-аджарски
спасибо за рецепт…

Бычко Инга
Бычко Инга

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

oklun
oklun

Потрясающий рецепт баклажанов по-аджарски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Дерябин Галя
Дерябин Галя

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

pouthar
pouthar

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

gaas_72
gaas_72

Хочу рассказать о баклажанах с сулугуни и помидорами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ithougra
ithougra

Приготовила баклажаны по-аджарски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

slobodina_98
slobodina_98

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

eransi
eransi

Ой...как вкусно!!! Обожаю баклажаны по-аджарски!!!!

karolina79
karolina79

Vkysno, spasibo.

Епишко Рита
Епишко Рита

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ererorori1973
ererorori1973

Рецепт баклажанов по-аджарски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

dasha72
dasha72

Спасибо, очень понравилось оформление баклажанов по-аджарски!

roksetinka_92
roksetinka_92

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

eramyasp
eramyasp

Orenedime, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рецепт Баклажанов, фаршированных мясом, в мультиварке
Овощи Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке

Овощи с мясом - это всегда вкусно и полезно. Особенно если это блюдо приготовлено в мультиварке. Сегодня предлагаю вашему внимаю вариант приготовления фаршированных баклажан.

80 мин

Рецепт Баклажанов с сулугуни и помидорами
Овощи Баклажаны с сулугуни и помидорами

баклажан - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу...

1 ч

Рецепт Баклажанов с мятой по-сицилийски
Овощи Баклажаны с мятой по-сицилийски

Закуска из баклажанов с мятой - рецепт из итальянской кухни. Она - легкая во всех отношениях: легко приготовить, легкая в смысле калорий. Плюс, оригинальность блюда в том, что в отличие от большинства закусок из баклажанов - в данном рецепте нет чеснока, но иногда, когда уж очень хочется добавить ноту пикантности, я сбрызгиваю блюдo непосредственно перед подачей несколькими каплями чесночного оливкового масла. Закуска отлично подойдет как для пикника на даче, так и для городского застолья. Приятного аппетита!

1 ч 20 мин

Рецепт Баклажанов Ивасики-Телесики
Овощи Баклажаны Ивасики-Телесики

Этот рецепт привлек меня своим названием, приготовила и получила отличный результат!

1 ч 30 мин