Фаршированный курицей цукини

Рецепт фаршированного курицей цукини
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 395 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Эстрагон 2 стебля
  • Цукини 1 шт.
  • Куриные бедра 5 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Столовая горчица 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Белое сухое вино 4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Смесь молотых перцев щепотка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Зелень по вкусу
  • Яблоко 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Растительное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян, Нож картофельный, Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Кабачок помыть, обсушить, разрезать на две части вдоль, тщательно вычистить семечки, выскоблить часть мякоти из двух половинок. Затем поварить 5-7 минут в подсоленной воде.

  2. Бедра помыть, зачистить, нарезать кубиком помельче. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, перемешать с курицей и замариновать в смеси вина, тархуна, сахара, чеснока и перца в течение 15-20 минут.

  3. В сотейнике обжарить на растительном масле репчатый лук до легкого золотистого колера, затем туда же выложить подготовленную курицу, добавить горчицу и соль. Тушить до полуготовности на среднем огне.

  4. Одну половинку цукини смазать майонезом, а вторую томатной пастой, затем в них уложить фарш и аккуратно соединить.

  5. Поставить на решетке в духовку, разогретую до 180 градусов, одновременно вместе с кабачком на решетку выложить четвертинки яблок, предварительно очищенные.

  6. Подать с рубленой зеленью и печеными яблоками.

На заметку:

  • Бывает, что сока при тушении выделяется довольно много, поэтому я вынимаю фарш из сотейника шумовкой, давая стечь ароматному соку, из которого готовлю несложный соус. Сок слегка упаривается в кастрюле на среднем огне с открытой крышкой. В это время пассеруется мука до бежевого колера, к ней добавляется сливочное масло, тщательно перемешивается и вводится в процеженный сок. Полученную смесь надо так же тщательно перемешать, чтобы не было комков. Цукини можно отварить в микроволновой печи.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зина Семенец
Зина Семенец

Спасибо! Беру в закладки.

Куленич Даша
Куленич Даша

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

4udayuda1973
4udayuda1973

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

demidkina_71
demidkina_71

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

acidcore
acidcore

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фаршированного курицей цукини... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lonoun
lonoun

Лизавета, тут ещё суп.

teare
teare

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

khristina
khristina

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

Первый раз в жизни решилась на фаршированный курицей цукини и не получилось(((
Так обидно!!

margo73
margo73

Лизавета, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

eldariot
eldariot

Лизавета, спасибо.
Приготовила фаршированный курицей цукини.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Рецепт Запеченого лука, фаршированного фетой, петрушкой и тимьяном
Овощи Запеченый лук, фаршированный фетой, петрушкой и тимьяном

Сладкий лук 4 шт.; Оливковое масло по вкусу; Куриный бульон 1/2 стак.; Толченые сухари 25 г; Сыр фета 60 г; Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки; Петрушка 20 г; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Перца фаршированного капустой и морковью на зиму
Заготовки Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.

14 ч

Рецепт Фаршированного картофеля с грибами и курицей
Овощи Фаршированный картофель с грибами и курицей

Фаршированный картофель с грибами и курицей - сытное блюдо, которое приобрело популярность благодаря своей универсальности. Основным ингредиентом этого блюда является картофель, а вот начинка может быть совершенно любая. Я предлагаю начинить картофельные лодочки курицей, грибами и обжаренным луком, а для свежей нотки у нас будет болгарски перец. А сырная шапка только придаст блюду еще более начищенный и яркий вкус. Это блюдо невероятно оригинально смотрится на праздничном столе. Но подавать его стоит исключительно горячим. {h3}Другие фаршированные закуски{/h3} Если вам нравятся такие несложные, то невероятно вкусные закуски, вам стоит также попробовать приготовить: {ul}{li}шампиньоны фаршированные сыром;{/li}{li}фаршированную картошку в духовке с мясным фаршем;{/li}{li}баклажаны, фаршированные овощами.{/li}{/ul}

20 мин

Рецепт Перца, фаршированного капустой на зиму
Заготовки Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

70 мин