Патлыджан-кебаб

Рецепт патлыджана-кебаба
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 126 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Национальное турецкое блюдо с юга Турции, город Урфа. Муж продолжает делиться со мной своими рецептами Рекомендую попробовать приготовить рецепт свинины по-сычуаньски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • фарш баранины 1000 г
  • баклажаны 8 шт.
  • помидоры 8 шт.
  • лук 6 г
  • перец болгарский 3 шт.
  • перец чили 6 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • паста 2 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка свежая 1 пуч
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. В фарш добавить пасту чили (если ее нет, то сушеный чили, не столько для остроты, сколько для аромата), томатную пасту, черный перец, соль. Перемешать.

  2. Лук мелко покрошить ножом или в блендере.

    патлыджан-кебаб
  3. Петрушку мелко покрошить (лучше не в блендере, а ножом, так вкуснее).

    патлыджан-кебаб
  4. В фарш добавить лук и петрушку, тщательно перемешать.

    патлыджан-кебаб
  5. У вымытых баклажанов удалить плодоножки, порезать баклажаны на диски толщиной 4 см.

    патлыджан-кебаб
  6. Подготовить овощи для запекания: помыть и порезать перец болгарский, чили, томаты, лук. Томаты можно порезать не просто пополам, но на диски, чтобы прокладывать баклажаны. Овощи слегка посыпать солью.

    патлыджан-кебаб
  7. Небольшое количество фарша скатать в шарик и расплющить, уложить на каждый диск баклажана, иногда можно сверху накрывать дисками из томатов.

    патлыджан-кебаб
  8. Подготовка противня: 1). Противень смазать растительным маслом. 2).2 ст. л. томатной пасты выложить и разровнять по противню. Это нужно для того, чтобы получившийся при готовке соус был вкусным. Это один из секретов данного блюда. Охотно делюсь.

    патлыджан-кебаб
  9. Выложить баклажаны по кругу, как изображено на фото, пустоты заполнить другими овощами, смазать все растительным маслом, чтобы при запекании овощи сильно не обгорали и были красивыми.

    патлыджан-кебаб
  10. Поставить запекаться на верх разогретой до 175-180 градусов духовки на 1 час. Переместить противень ниже и запекать еще 45 мин Если вытекшего из овощей сока будет все еще много, потушить подольше. Не нужно поливать овощи стекшим соком, баклажан-кебаб готовится именно так.

    патлыджан-кебаб
  11. Вот и все, ароматный незабываемый в прямом смысле кебаб, дух старой Турции времен Османов готов:) приятного аппетита!

    патлыджан-кебаб
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить утку в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
bodrova_92
bodrova_92

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю патлыджана-кебаба)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tedates
tedates

Давно хочу попробовать сделать патлыджана-кебаба))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

danya92
danya92

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ramisovna_88
ramisovna_88

Спасибо за рецепт патлыджана-кебаба, получилось!

nikolaenko_99
nikolaenko_99

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Filchikova_93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

edadr
edadr

Filchikova_93, отличный рецепт патлыджана-кебаба, все ингредиенты любимые.

yelona
yelona

Посмотрите здесь тоже про апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки.

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Я тоже делала патлыджана-кебаба.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

entin
entin

Приготовила!!!
filchikova_93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

vera
vera

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что патлыджана-кебаба не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту патлыджана-кебаба, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ithedind1976
ithedind1976

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

soupis
soupis

Я, как большая любительница патлыджана-кебаба, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне патлыджана-кебаба выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что патлыджан-кебаб превзойдет все ожидания.

dariya
dariya

Очень, очень, очень вкусно!!!

lepilina_82
lepilina_82

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

owlisi
owlisi

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ursotofi
ursotofi

Ой, соскучилась что-то по патлыджану-кебабу.
Приготовлю завтра)

Рецепт Хрустящих куриных ножек в кукурузных хлопьях
Мясо Хрустящие куриные ножки в кукурузных хлопьях

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Кукурузные хлопья 3 стак.; Паприка 1 ч.л.; Молотый сушеный лук 1/2 чайной ложки; Молотый шалфей 1/4 чайной ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 1/2 стак.; Куриные ножки 1,2 кг...

55 мин

Рецепт Апельсинового оссобуко из говяжьей голяшки
Мясо Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

Говяжьи голяшки 1 кг; Белое сухое вино 150 мл; Апельсины 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Свежий розмарин 2 стебля; Сушеный тимьян по вкусу; Гвоздика 4 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Соль по вкусу...

1 ч 10 мин

Рецепт Курицы в собственном соку в духовке
Мясо Курица в собственном соку в духовке

Кусочки курицы и приправы - все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка, ароматная, сочная, нежная, очень вкусная - вы оцените, когда приготовите и попробуете.

1 ч 50 мин

Рецепт Мяса запеченного с овощами в рукаве
Мясо Мясо запеченное с овощами в рукаве

Очень уютное, простое и домашнее блюдо. Идеально подойдет для будничного ужина. Мне очень нравиться, что оно запекается без капельки масла и при этом остается очень сочным, вкусным и ароматным. Если вы еще не пробовали готовить в рукаве, обязательно попробуйте. Все ингредиенты здорово делятся вкусами и ароматами друг с другом.

2 ч