Национальное турецкое блюдо с юга Турции, город Урфа. Муж продолжает делиться со мной своими рецептами Рекомендую попробовать приготовить рецепт свинины по-сычуаньски, расскажите, что получилось.
Национальное турецкое блюдо с юга Турции, город Урфа. Муж продолжает делиться со мной своими рецептами Рекомендую попробовать приготовить рецепт свинины по-сычуаньски, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
В фарш добавить пасту чили (если ее нет, то сушеный чили, не столько для остроты, сколько для аромата), томатную пасту, черный перец, соль. Перемешать.
Лук мелко покрошить ножом или в блендере.
Петрушку мелко покрошить (лучше не в блендере, а ножом, так вкуснее).
В фарш добавить лук и петрушку, тщательно перемешать.
У вымытых баклажанов удалить плодоножки, порезать баклажаны на диски толщиной 4 см.
Подготовить овощи для запекания: помыть и порезать перец болгарский, чили, томаты, лук. Томаты можно порезать не просто пополам, но на диски, чтобы прокладывать баклажаны. Овощи слегка посыпать солью.
Небольшое количество фарша скатать в шарик и расплющить, уложить на каждый диск баклажана, иногда можно сверху накрывать дисками из томатов.
Подготовка противня: 1). Противень смазать растительным маслом. 2).2 ст. л. томатной пасты выложить и разровнять по противню. Это нужно для того, чтобы получившийся при готовке соус был вкусным. Это один из секретов данного блюда. Охотно делюсь.
Выложить баклажаны по кругу, как изображено на фото, пустоты заполнить другими овощами, смазать все растительным маслом, чтобы при запекании овощи сильно не обгорали и были красивыми.
Поставить запекаться на верх разогретой до 175-180 градусов духовки на 1 час. Переместить противень ниже и запекать еще 45 мин Если вытекшего из овощей сока будет все еще много, потушить подольше. Не нужно поливать овощи стекшим соком, баклажан-кебаб готовится именно так.
Вот и все, ароматный незабываемый в прямом смысле кебаб, дух старой Турции времен Османов готов:) приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить утку в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно хочу попробовать сделать патлыджана-кебаба))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за рецепт патлыджана-кебаба, получилось!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Filchikova_93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Filchikova_93, отличный рецепт патлыджана-кебаба, все ингредиенты любимые.
Посмотрите здесь тоже про апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки.
Я тоже делала патлыджана-кебаба.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Приготовила!!!
filchikova_93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что патлыджана-кебаба не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту патлыджана-кебаба, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я, как большая любительница патлыджана-кебаба, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне патлыджана-кебаба выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что патлыджан-кебаб превзойдет все ожидания.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, соскучилась что-то по патлыджану-кебабу.
Приготовлю завтра)
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Кукурузные хлопья 3 стак.; Паприка 1 ч.л.; Молотый сушеный лук 1/2 чайной ложки; Молотый шалфей 1/4 чайной ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 1/2 стак.; Куриные ножки 1,2 кг...
55 мин
Говяжьи голяшки 1 кг; Белое сухое вино 150 мл; Апельсины 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Свежий розмарин 2 стебля; Сушеный тимьян по вкусу; Гвоздика 4 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Соль по вкусу...
1 ч 10 мин
Кусочки курицы и приправы - все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка, ароматная, сочная, нежная, очень вкусная - вы оцените, когда приготовите и попробуете.
1 ч 50 мин
Очень уютное, простое и домашнее блюдо. Идеально подойдет для будничного ужина. Мне очень нравиться, что оно запекается без капельки масла и при этом остается очень сочным, вкусным и ароматным. Если вы еще не пробовали готовить в рукаве, обязательно попробуйте. Все ингредиенты здорово делятся вкусами и ароматами друг с другом.
2 ч
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю патлыджана-кебаба)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))