Отбивные в сухарях

Рецепт отбивных в сухарях
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 945 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков. Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Обмакнуть в сухарях с двух сторон.

  2. Отбивные жарим на сильно разогретую сковородку и дать мясу быстро прожариться в течение 2-4 минут. Образование корочки не даст вытечь воде из мяса, и оно останется сочным. Чем сильнее сковородка накалена, тем лучше для мяса. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anastasiya
anastasiya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по отбивным в сухарях!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Имельбаева, я только смотрела рецепт, но уже хочу отбивные в сухарях приготовить!

heshela2004
heshela2004

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

torit
torit

Спасибо, очень понравилось оформление отбивных в сухарях!

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Всем привет. Наткнулась на сыр, зажаренный в сухарях и он меня заинтересовал.

idene1979
idene1979

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

estesus
estesus

Спасибо!
отбивные в сухарях теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

rulolyi
rulolyi

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду отбивные в сухарях.

yinta
yinta

Прекрасный рецепт!
Лучше делать отбивные в сухарях строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

margarita
margarita

Спасибочки
как раз собралась делать отбивные в сухарях

Велика Кира
Велика Кира

Имельбаева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

endedouto1989
endedouto1989

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

iyenayav
iyenayav

Первый раз делала отбивные в сухарях.
получилось то, что нужно!

Вивчарюк Нина
Вивчарюк Нина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Рецепт Свиных отбивных в пряном маринаде
Мясо Свиные отбивные в пряном маринаде

Ну что сказать, люблю я поострее. Быть может и вам понравится этот уникальный рецепт!

1 ч 35 мин

Рецепт Отбивных из печени говяжьей
Печень Отбивные из печени говяжьей

Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Совет! В предложенном рецепте предлагается вымочить печень перед готовкой. Это сделает ее более нежной и мягкой в готовом виде. Для вымачивания рекомендуется использование свежего молока (кислое не подойдет) или водно-молочной смеси (оба ингредиента берутся в равных пропорциях). В результате в печени не останется ни намека на горечь. Но по желанию можно отказаться от вымачивания и сразу перейти к готовке. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных отбивных из говяжьей печени покажется простым. Дополнительно можно добавить лука для более насыщенного вкуса или немного сметана для сочности.

50 мин

Рецепт Сыра, зажаренного в сухарях
Закуски Сыр, зажаренный в сухарях

Как я и планировал, размещаю рецепт зажаренного сыра. Дело в том, что для подобного блюда лучше всего использовать рассольный сыр. У меня как раз был сулугуни. Как видно на фотографии с ингредиентами, сыр свернут спиралью. Это так называемый "ленточный" сыр. По крайней мере его так именуют у нас на рынке. Он весьма нежный, волокнистый (вдоль "ленты"), что создает очень интересные тактильные ощущения. Ну и вкусный. В отличии от классического сулугуни - не сильно соленый (как раз в меру). Для данного рецепта очень хорошо подходит Моцарелла и подобные ей. Сыр очень хорошо плавится и поэтому надо либо делать толстую панировку, либо обжаривать совсем недолго. Лично мне больше нравится вариант быстрой обжарки в тонкой панировке. На первой фотографии - сыр два раза обмакивали в яйце и два раза в панировке. В таком случае форма держится очень хорошо и можно зажаривать до золотистой корочки. На последней фотографии - одноразовое обмакивание и, соответственно, не тот цвет, но вкус более нежный. С таким сыром очень хорошо подавать различные соусы на основе майонеза с добавками. Можно соус Цезарь, майонез, смешанный с томатным соусом, песто и пр. Главное, чтобы соус имел кисловатый вкус. Кроме того, хочу отметить, что в качестве панировки я часто использую манную крупу. Получается очень интересный вкус. Кстати, с детства не люблю манную кашу, но последнее время часто использую как вспомогательный продукт.

15 мин

Рецепт Куриных отбивных в тесте
Мясо Куриные отбивные в тесте

Для приготовления куриных отбивных в кляре или, как еще говорят, в тесте, совсем не нужно каких-то экзотических продуктов, все ингредиенты, практически всегда, есть дома у каждой хозяйки. Да, и готовится такое мясо довольно просто и быстро, а результат получается превосходный. Мясо получается нежным, а кляр придает ему невероятную воздушность.

30 мин