Отбивные в горшочке

Рецепт отбивных в горшочке
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 506 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Отличное мясо: отбивные, пропитанные соками овощей и яблок, мягкие, нежные, очень сочные, очень вкусные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 550-600 г свиной корейки без кости (карбонад, шея)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200-250 г кислых яблок
  • 4-5 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить пошагово

  1. Свиную корейку промываем и бумажными полотенцами максимально снимаем влагу. Нарезаем ломтями толщиной примерно 15-17 мм.

  2. Срезаем лишний жир, отбиваем молотком через пленку до 10 мм. Оставленную полоску сала надсекаем минимум в одном месте. На свой вкус посыпаем с обеих сторон солью, свежемолотой смесью перцев (достаточно и черного). Похлопаем, чтобы приправы лучше впитались.

    отбивные в горшочке
  3. На самом сильном огне большой конфорки перекаливаем масло, кладем запанированные в муке отбивные и не более минуты обжариваем каждую сторону.

    отбивные в горшочке
  4. Перекладываем в тарелку, снижаем огонь до чуть выше среднего, засыпаем порубленный кубиком лук, через 4-5 минут - крупно тертую морковь и тонкие дольки яблок. Помешивая, обжариваем все вместе 5 минут.

    отбивные в горшочке
  5. На дно большого горшка кладем часть овощей с яблоками, 2 отбивных, снова овощи, пара отбивных. Положив последние отбивные, накрываем овощами и вливаем 100-120 мл кипятка. Накрываем, ставим в духовку, включаем ее на 180 - и не заглядываем в нее час.

    отбивные в горшочке
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
hendai
hendai

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ofranes2000
ofranes2000

Когда в первый раз попробовала отбивные в горшочке, мне не понравилось.

edisen
edisen

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yatsura_84
yatsura_84

Dubograi_95 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

pendang
pendang

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

raya
raya

Обязательно попробуйте отбивные из печени говяжьей, это вкусно.

lizaveta
lizaveta

Попробовали сегодня отбивные в горшочке, просто класс!!!

itistere
itistere

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать отбивные в горшочке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

tanyusha
tanyusha

Здравствуйте dubograi_95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

zablotskaya_79
zablotskaya_79

Посмотрела на фото отбивных в горшочке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

serebrova_96
serebrova_96

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

shuvalova_78
shuvalova_78

Спасибо огромное за рецепт отбивных в горшочке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Диана Коваль
Диана Коваль

Приготовила мужу отбивные в горшочке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

baskakova_71
baskakova_71

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Рецепт Гювеча по-болгарски — мяса свинины с картошкой в горшочке
Мясо Гювеч по-болгарски — мясо свинины с картошкой в горшочке

Одно из самых популярных блюд Балканского полуострова Основным ингредиентом можно использовать телятину или баранину. Готовится обязательно в керамической посуде или в горшочках.

2 ч

Рецепт Отбивных из печени говяжьей
Печень Отбивные из печени говяжьей

Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Совет! В предложенном рецепте предлагается вымочить печень перед готовкой. Это сделает ее более нежной и мягкой в готовом виде. Для вымачивания рекомендуется использование свежего молока (кислое не подойдет) или водно-молочной смеси (оба ингредиента берутся в равных пропорциях). В результате в печени не останется ни намека на горечь. Но по желанию можно отказаться от вымачивания и сразу перейти к готовке. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных отбивных из говяжьей печени покажется простым. Дополнительно можно добавить лука для более насыщенного вкуса или немного сметана для сочности.

50 мин

Рецепт Свинины тушеной в горшочке
Мясо Свинина тушеная в горшочке

Свинина тушеная в горшочке - это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом.

100 мин

Рецепт Куриных отбивных в тесте
Мясо Куриные отбивные в тесте

Для приготовления куриных отбивных в кляре или, как еще говорят, в тесте, совсем не нужно каких-то экзотических продуктов, все ингредиенты, практически всегда, есть дома у каждой хозяйки. Да, и готовится такое мясо довольно просто и быстро, а результат получается превосходный. Мясо получается нежным, а кляр придает ему невероятную воздушность.

30 мин