Тушеные телячьи ребрышки

Рецепт тушеных телячьих ребрышек
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я хочу вам предложить необыкновенно вкусные тушеные телячьи ребрышки. Мой секрет в основном в соусе для этого блюда, я с удовольствием с вами поделюсь, а вы попробуйте и оцените. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеных фрикаделек в грибном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телячьи ребрышки — 1,1 кг
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Белое вино — 1/2 стак.
  • Тимьян — 1 Часть (горсть)
  • Лимон — 1 шт. (сок)
  • Сливки — 1/4 стак. (густые)
  • Горчица — 1 ст.л. (диджонская)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.

  2. В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

    тушеные телячьи ребрышки
  3. Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин Обжариваем 1 минуту и добавляем вино и все остальные компоненты. Хорошо все перемешиваем и кипятим около 2 минут.

    тушеные телячьи ребрышки
  4. Теперь в наш соус выкладываем телятину, и тушим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Ребрышки периодически переворачиваем и поливаем соусом.

    тушеные телячьи ребрышки
  5. Тушеные телячьи ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку и гарнируем.

    тушеные телячьи ребрышки

На заметку:

  • Здесь я привожу рецепт тушеных телячьих ребрышек с фото. Не скажу, что это простой рецепт, прежде всего из-за ингредиентов, которые не совсем каждодневные. Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте мы будем скорее всего на праздничный обед. И это того стоит! Тушеные телячьи ребрышки в таком соусе получаются нежными-нежными и просто тают во рту. На гарнир я подаю, например, фасоль. Украсить тушеные телячьи ребрышки можно оливками и различной зеленью. Бокал белого вина будет к этому блюду очень кстати. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тушеных телячьих ребрышек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sowouns
sowouns

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

oleelonge
oleelonge

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тушеные телячьи ребрышки
спасибо за рецепт…

lepilina_82
lepilina_82

Прочитала, надо попробовать.

Гребенникова Римма
Гребенникова Римма

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тушеные телячьи ребрышки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

alexold
alexold

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тушеные телячьи ребрышки.

panarat_87
panarat_87

Всем привет. Наткнулась на тушеные фрикадельки в грибном соусе и он меня заинтересовал.

Королев Анна
Королев Анна

Ты просто кудесница.
А тушеные телячьи ребрышки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тушеные телячьи ребрышки очень похвалила.

stasya82
stasya82

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

latysheva_86
latysheva_86

Готовила тушеные телячьи ребрышки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

shuvalova_78
shuvalova_78

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тушеные телячьи ребрышки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

galya98
galya98

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тушеные телячьи ребрышки.
Всем рекомендую.

engure
engure

Polina, умничка!
Какой аппетитный рецептик тушеных телячьих ребрышек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Арина Шаталина
Арина Шаталина

Удобная у вас инструкция по приготовлению тушеных телячьих ребрышек получилась

rogachyova_89
rogachyova_89

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

aniretake_96
aniretake_96

Спасибо за рецепт!
теперь тушеные телячьи ребрышки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Рецепт Баранины по Стендалю — Красного и Черного
Мясо Баранина по Стендалю — Красное и Черное

Название проистекает от набора специй

1 ч 30 мин

Рецепт Пельменей тушеных с соусом в мультиварке
Пельмени Пельмени тушеные с соусом в мультиварке

Еще один вариант приготовления всеми любимого блюда

1 ч

Рецепт Бараньих ребрышек с гранатовым соусом
Мясо Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

35 мин

Рецепт Тушеных фрикаделек в грибном соусе
Фрикадельки Тушеные фрикадельки в грибном соусе

Обычные мясные фрикадельки тушим в соусе из грибов с луком, сметаной и соевым соусом. Пропитавшись соусом, фрикадельки становятся мягкими, сочными и ароматными.

1 ч 15 мин