Легкая в приготовлении японская вкуснятина! Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в карбонаре, расскажите, что получилось.
Легкая в приготовлении японская вкуснятина! Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в карбонаре, расскажите, что получилось.
Филе нарезать на кусочки примерно 2,5х2,5 см, замариновать в соусе на 20-30 минут.
За это время подготовить овощи: нарезаем все крупными полосками примерно 0,5х4 см. Лук порей - не совсем тонкими кольцами.
На сковороду (идеально - в вок, но подойдет любая) с разогретым оливковым маслом выкладываем курицу с маринадом, обжариваем 5-7 минут (сначала на сильном огне, потом убавить и довести до полуготовности). Затем добавляем сразу все овощи, перемешиваем, чтобы маринад покрыл их полностью, и жарим все вместе еще 5-7 минут. Под конец огонь убавить и подержать на медленном 2-3 минутки. Следить, чтобы овощи оставались целыми, готовность можно проверить по моркови - она должна оставаться чуть жесткой.
В конце можно добавить соевый соус дополнительно, по вкусу.
Если планируете подавать с лапшой, то за 2-3 минуты до готовности блюда отваренную и промытую лапшу нужно добавить к овощам с курицей, тщательно перемешать и протушить вместе оставшееся время.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плакие курица по-румынски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Именно курицу терияки с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
По совету коллеги приготовила этот курицу терияки с овощами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Данный рецепт - еще один пример запеченной с овощами курицы, но на сей раз в горчичном маринаде. В принципе, запекать с курицей можно что угодно из того, что есть в вашем холодильнике, и что соответствует вашим вкусам. Вместо яблок и сельдерея, которые прекрасно сочетаются друг с другом, можно взять кабачок и болгарский перец, или тот же сельдерей (но корнеплод) и морковь, очень хорошо подойдут брокколи и цветная капуста, пару минут отваренные предварительно. Главное, чтобы овощи либо готовились одинаковое время, либо закладывались по степени их пропекаемости. К примеру, сельдерей готовится дольше яблок, значит положить его нужно минут на 10 пораньше. Или, как в данном варианте, сельдерей закладывается с яблоками в одно время, но он получится тверже, слегка хрусткий, как люблю я!: Экспериментируйте, друзья-кулинары! И вкусного Вам дня!
3 ч 15 мин
2 пакетика "Гавайской смеси"; 1 упаковка бедер или голеней курицы; 200г 11% сливок; 3 ст.л.сметаны; 1 ст.л.майонеза; соль; перец; специи...
50 мин
Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса. Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка! В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) - курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное. Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.
1 ч 10 мин
Облепиховый сок 250 мл; Мед 325 г; Карри 1 ч.л.; Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложки; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки...
20 мин
Нина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!