Манты по-узбекски

Рецепт мантов по-узбекски
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 158 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время!

Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной.

Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с зирваком по-узбекски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для фарша:

  • Баранина - 500 г
  • Сало - 50 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тесто: смешиваем муку, яйца, воду, соль до однородной консистенции и хорошо вымешиваем руками, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на полчаса в сторону.

  2. Готовим фарш: в манты мясо и курдючный жир лучше всего порубить ножом до однородного состояния, добавить мелко порубленный лук, специи, соль, перец по вкусу.

  3. Тесто раскатываем как можно тоньше. Можно вырезать небольшие кружки стаканом, либо резать на квадраты. Главное, делать манты небольшие, чтобы их можно было положить в рот целиком. Самое вкусное, когда мант раскусываешь целиком, внутри он очень сочный. Манты готовят на пару. Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт мантов по-узбекски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
fugelom
fugelom

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

lidiya
lidiya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

apelsinka_87
apelsinka_87

Спасибо, atofi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lizaveta
lizaveta

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

mazurina_72
mazurina_72

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Вкуснее чем лагман по-узбекски?

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мантов по-узбекски

Малкина Вика
Малкина Вика

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

andybeg1972
andybeg1972

Очень понравился этот рецепт мантов по-узбекски.

eridsa
eridsa

Отлично, манты по-узбекски — супер, понравилось всем!

torit
torit

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Спасибо, atofi, очень вкусно!

zina
zina

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ogespea1972
ogespea1972

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Atofi, большое спасибо!

Рецепт Плова с зирваком по-узбекски
Плов Плов с зирваком по-узбекски

Баранина 1,5 кг; Рис басмати 1,5 стак.; Дикий рис 1,5 стак.; Морковь 3 шт.; Лук 3 шт.; Куркума 1 ч.л.; Барбарис 3 столовые ложки; Семена зиры 3 столовые ложки; Перец чили 2 шт.; Чеснок 2 головки; Красный лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Петрушка 1 стебель; Армянский лаваш 1 шт.; Молотый красный перец 1 ч.л.; Шафран 1 столовая ложка...

1 ч 20 мин

Рецепт Мантов с картошкой и салом
Манты Манты с картошкой и салом

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!

60 мин

Рецепт Мантов с тыквой и мясом
Манты Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом порадуют вас сочной ароматной начинкой и эластичным, не рвущимся тестом. У вас получатся очень вкусные манты, которые идеально подойдут для сытного обеда.

120 мин

Рецепт Лагмана по-узбекски
Лагман Лагман по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

180 мин