Манты с тыквой и мясом порадуют вас сочной ароматной начинкой и эластичным, не рвущимся тестом. У вас получатся очень вкусные манты, которые идеально подойдут для сытного обеда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Манты с тыквой и мясом порадуют вас сочной ароматной начинкой и эластичным, не рвущимся тестом. У вас получатся очень вкусные манты, которые идеально подойдут для сытного обеда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В пароварке
Повод:
Обед, Ужин
Мясо промыть, обсушить и порезать очень маленькими кубиками или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Мякоть тыквы очистить от семян с кожурой и также очень мелко порезать. Лук очистить порезать маленькими кубиками.
Соединить измельченное мясо с тыквой и луком в одной миске, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на час в холодильнике.
Муку просеять чрез сито в одну миску с соль и размешать. В отдельную миску вбить яйцо, взболтать его вилкой. Смешать яичную смесь с водой и влить полученную жидкость в центр муки, непрерывно помешивая ее ложкой, а затем руками. В конце влить растительное масло и вымесить крутое тесто на присыпанной мукой поверхности.
Обернуть тесто для мантов пищевой пленкой и отправить на поласа в холодильник. Спустя указанное время раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0, см толщиной и вырезать круги стаканом с диаметром 8-10 см. Вымесить остатки теста и снова раскатать. В центр каждого кружочка положить немного начинки.
Накройте начинку двумя краями и защипайте их сверху.
Бока начинки закрыть оставшимися двумя краями круга и плотно прижать все края так, чтобы начинка оказалась внутри манта.
Сформировать из полученного изделия круг, хорошенько прижать свободные края теста к бокам манта.
В пароварке вскипятить воду, дно подставки для варки на пару смазать растительным маслом и выложить изделия из теста и начинки.. Сбрызнуть манты растительным маслом и посыпать паприкой.
Готовить манты с мясом и тыквой пароварке примерно 40 минут (или 50 минут замороженные). Снять крышку, разложить манты по тарелкам и подавать к столу со сметаной, уксусом или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Обязательно приготовлю!
Дрожжина, спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://kitcheners.ru/goryachee/manty/manty-s-kartoshkoi-i-salom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Сегодня первый раз готовила мантов с тыквой и мясом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сделали, но еще не пробовали!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Нежно и оригинально!
спасибо, Дрожжина!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт, Дрожжина!
манты с тыквой и мясом просто супер.
Все мои подруги делают теперь манты с тыквой и мясом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!
60 мин
Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время! Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной. Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски
2 ч 10 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 300 г; Фарш 120 г; Лук репчатый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
90 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 300 г; Фарш 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
120 мин
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)