Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.
3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.
4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.
7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.
13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень вкусно! Люблю лагмана по-узбекски!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Когда в первый раз попробовала лагмана по-узбекски, мне не понравилось.
Всем привет! Девочки приготовила лагмана из курицы, ну очень классно, а главное быстро.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лагмана по-узбекски.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лагман по-узбекски превзойдет все ожидания.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
А я думала разбираюсь в приготовлении лагмана по-узбекски:D:D, а здесь такое:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Баранина 1,5 кг; Рис басмати 1,5 стак.; Дикий рис 1,5 стак.; Морковь 3 шт.; Лук 3 шт.; Куркума 1 ч.л.; Барбарис 3 столовые ложки; Семена зиры 3 столовые ложки; Перец чили 2 шт.; Чеснок 2 головки; Красный лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Петрушка 1 стебель; Армянский лаваш 1 шт.; Молотый красный перец 1 ч.л.; Шафран 1 столовая ложка...
1 ч 20 мин
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
70 мин
Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт очень оригинального узбекского шашлыка из баранины, свернутой рулетиком и нанизанной на шампуры из веточек свежего розмарина. В домашних условиях вы можете попробовать приготовить его на гриле, но на мангале, конечно, вкуснее. Итак, для шашлыка по-узбекски вам понадобится баранина нескольких видов: вырезка и филейная часть с пашиной, а также мясо с ребер и хребта. Разумеется, баранина должна быть свежайшей и молодой. Кроме того, понадобятся соль и специи (красный жгучий перец, зира, а также все, что вы любите). Масло для маринада мы будем использовать не оливковое, а виноградных косточек, т. к. оно лучше держит температуру. Ну и, разумеется, не забудьте о свежем розмарине, т. к. без него данный шашлык не получится. Если запаслись всем необходимым, пора приступать к готовке!
70 мин
Индейка 1 кг; Помидоры 4 шт.; Лук 2 головки; Лук-порей 1 шт.; Морковь 2 шт.; Тыква 200 г; Кинза 1 пучок; Свежий перец чили 1 шт.; Свежий красный перец 1 шт.; Красная фасоль 1 стак.; Пшеничная мука 150 г; Гречневая мука 150 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 30 мл...
1 ч
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!