Лагман по-узбекски

Рецепт лагмана по-узбекски
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 303 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Баранина — 1 кг
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Зеленая редька — 0.5 шт.
  • Чеснок — 5-9 Зубчиков
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 50 г

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. 1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  2. 2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

    лагман по-узбекски
  3. 3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

    лагман по-узбекски
  4. 4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

    лагман по-узбекски
  5. 5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

    лагман по-узбекски
  6. 6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.

    лагман по-узбекски
  7. 7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

    лагман по-узбекски
  8. 8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

    лагман по-узбекски
  9. 9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

    лагман по-узбекски
  10. 10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

    лагман по-узбекски
  11. 11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

    лагман по-узбекски
  12. 12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

    лагман по-узбекски
  13. 13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

    лагман по-узбекски
  14. 14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

    лагман по-узбекски

На заметку:

  • Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Костюкова Люба
Костюкова Люба

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

atolilol1996
atolilol1996

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Очень вкусно! Люблю лагмана по-узбекски!

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

itherin1997
itherin1997

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lika93
lika93

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Когда в первый раз попробовала лагмана по-узбекски, мне не понравилось.

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Всем привет! Девочки приготовила лагмана из курицы, ну очень классно, а главное быстро.

tatyana88
tatyana88

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лагмана по-узбекски.

cofitedri
cofitedri

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лагман по-узбекски превзойдет все ожидания.

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

А я думала разбираюсь в приготовлении лагмана по-узбекски:D:D, а здесь такое:)

ocedanowi
ocedanowi

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Янко Татьяна
Янко Татьяна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рецепт Плова с зирваком по-узбекски
Плов Плов с зирваком по-узбекски

Баранина 1,5 кг; Рис басмати 1,5 стак.; Дикий рис 1,5 стак.; Морковь 3 шт.; Лук 3 шт.; Куркума 1 ч.л.; Барбарис 3 столовые ложки; Семена зиры 3 столовые ложки; Перец чили 2 шт.; Чеснок 2 головки; Красный лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Петрушка 1 стебель; Армянский лаваш 1 шт.; Молотый красный перец 1 ч.л.; Шафран 1 столовая ложка...

1 ч 20 мин

Рецепт Лагмана в мультиварке
Лагман Лагман в мультиварке

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

70 мин

Рецепт Шашлыка по-узбекски
Шашлык Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт очень оригинального узбекского шашлыка из баранины, свернутой рулетиком и нанизанной на шампуры из веточек свежего розмарина. В домашних условиях вы можете попробовать приготовить его на гриле, но на мангале, конечно, вкуснее. Итак, для шашлыка по-узбекски вам понадобится баранина нескольких видов: вырезка и филейная часть с пашиной, а также мясо с ребер и хребта. Разумеется, баранина должна быть свежайшей и молодой. Кроме того, понадобятся соль и специи (красный жгучий перец, зира, а также все, что вы любите). Масло для маринада мы будем использовать не оливковое, а виноградных косточек, т. к. оно лучше держит температуру. Ну и, разумеется, не забудьте о свежем розмарине, т. к. без него данный шашлык не получится. Если запаслись всем необходимым, пора приступать к готовке!

70 мин

Рецепт Лагмана из индейки
Лагман Лагман из индейки

Индейка 1 кг; Помидоры 4 шт.; Лук 2 головки; Лук-порей 1 шт.; Морковь 2 шт.; Тыква 200 г; Кинза 1 пучок; Свежий перец чили 1 шт.; Свежий красный перец 1 шт.; Красная фасоль 1 стак.; Пшеничная мука 150 г; Гречневая мука 150 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 30 мл...

1 ч