Паста китайские грузди с томатами и баклажанами

Рецепт пасты китайские грузди с томатами и баклажанами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 915 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Продолжаю серию рецептов с шиитаке. Шиитаке (shiitake) - это японское название происходит от японского слова take (таке) - гриб и слова shii (шии) - каштановое дерево. Благодаря Олегу у этих грибов появилось новое название "китайские грузди". В Китае шиитаке называют "грибом спящего Будды" или "царем грибов". И не зря. У этого продукта масса полезных свойств - грибы шиитаке заключают в себе тайны чудесного исцеления от множества болезней. Поэтому ему часто приписывают какие-то сверх возможности и фантастические свойства. На самом деле шиитаке помогает в главном - он напрямую воздействует на иммунитет человека. Но свою всемирную славу шиитаке снискал не только благодаря своим целебным свойствам. В нем содержится вещество, способное усиливать вкусовые ощущения человека. Не знаю, это вещество на меня подействовало или просто была голодна, но шиитаке стал одним из моих любимых продуктов. Итак, к делу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты пепероната, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • соль - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить помидоры черри, нарезанные на половинки. Порезать грибы дольками, баклажаны тоже. У меня были маленькие тайские баклажаны, поэтому я их не очищала от кожицы. Чеснок мелко порубить, порей порезать колечками. Добавить к помидорам.

  2. Посолить, перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.

    паста китайские грузди с томатами и баклажанами
  3. Добавить мелко нарезанные чили, базилик и лемонграсс. Через несколько минут соус готов. Пасту отварить до состояния "аль денте". Перемешать с соусом, украсить веточкой базилика и сразу же подавать.

    паста китайские грузди с томатами и баклажанами
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zina
zina

Это не макароны, это просто бомба!!!
Я готовила макароны на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне макароны даже гости заказывают!!

indutomat1989
indutomat1989

ПОНРАВИЛОСЬ)))

irisha
irisha

Скорее бы попробовать)

oqunge
oqunge

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nofedera
nofedera

Nadya74, рецепт пасты ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

makaryeva_95
makaryeva_95

Спасибо!
Отличный рецепт пасты!

Нюта Удачина
Нюта Удачина

Nadya74, тут ещё паста с томатами.

Рецепт Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
Макароны и Паста Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

Идеальное сочетание продуктов для обеда или ужина. Сделать блюдо можно в любое время года, независимо от сезона. Записывайте рецепт, как приготовить спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот.

25 мин

Рецепт Пасты с креветками, томатами и фетой
Макароны и Паста Паста с креветками, томатами и фетой

Приятный легкий ужин или обед из морепродуктов и пасты.

30 мин

Рецепт Пасты с баклажаном и томатами
Макароны и Паста Паста с баклажаном и томатами

Побалуй себя и близких оригинальной пастой Когда ездила в Италию, нам каждый день подавали пасту в самых различных вариациях. Очень запомнились орекьетте с томатным соусом. Не только вкусом, но и интересной формой.

40 мин

Рецепт Макарон с баклажанами
Макароны и Паста Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.

1 ч 10 мин