Продолжаю серию рецептов с шиитаке. Шиитаке (shiitake) - это японское название происходит от японского слова take (таке) - гриб и слова shii (шии) - каштановое дерево. Благодаря Олегу у этих грибов появилось новое название "китайские грузди". В Китае шиитаке называют "грибом спящего Будды" или "царем грибов". И не зря. У этого продукта масса полезных свойств - грибы шиитаке заключают в себе тайны чудесного исцеления от множества болезней. Поэтому ему часто приписывают какие-то сверх возможности и фантастические свойства. На самом деле шиитаке помогает в главном - он напрямую воздействует на иммунитет человека. Но свою всемирную славу шиитаке снискал не только благодаря своим целебным свойствам. В нем содержится вещество, способное усиливать вкусовые ощущения человека. Не знаю, это вещество на меня подействовало или просто была голодна, но шиитаке стал одним из моих любимых продуктов. Итак, к делу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты пепероната, расскажите, что получилось.
Это не макароны, это просто бомба!!!
Я готовила макароны на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне макароны даже гости заказывают!!