Вишню помыть, удалить косточки. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду.
Творог лучше подойдет влажный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Добавьте чуть больше сахара по вкусу, если вы используете кислую ягоду.
Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Включить духовку на 190 C. Взять прямоугольную или квадратную форму, немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи.
Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми.
Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с лососем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала ягодно-творожную лазанья всё было очень вкусно отличный рецептик
Впервые делала ягодно-творожную лазанья.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Делаю ягодно-творожную лазанья который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Хороший рецепт!!!
Esinin, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям лазаний с опятами должно понравится.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Esinin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ягодно-творожную лазанья приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ягодно-творожной лазанья мой любимый!!!
Спасибо большое за рецепт ягодно-творожной лазанья, esinin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ягодно-творожную лазанья периодически готовим!!!)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...
1 ч 20 мин
Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....
50 мин
Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.
120 мин
Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!
60 мин
Сайт супер!!! я просто живу здесь.