Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний в конвертиках, расскажите, что получилось.
Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний в конвертиках, расскажите, что получилось.
На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут.
Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать все это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Варить на слабом огне еще 7-10 минут до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Далее формируем лазанью: немного бешамель на дно формы, слой пластин, шпинат (почти весь), соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки), остатки шпината, моцарелла, соус, пластины, тертый сыр.
Запекать в духовке 30 минут при 200С. Обязательно дать лазанье отдохнуть минут 15-20 после готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо, попробую приготовить лазанья с лососем супругу по вашему рецепту.
Обязательно сделаю лазанья с лососем!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Меликян!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Девочки, увлеклась классической лазанья. Готовлю каждые выходные.
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с лососем! спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Наконец то сделала лазанья с лососем- объедение!!!
Меликян спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший и вкусный рецепт лазаний с лососем, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Рецепт отличный!
делаю лазанья с лососем регулярно.
Спасибо большое за рецепт лазаний с лососем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Предлагаем привлекательный внешне и полезный для здоровья вариант лазаньи с начинкой из лосося и спаржи в легком соусе с лимоном и травами, проложенной между слоями пасты.
1 ч 26 мин
Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте. Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.
50 мин
Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....
50 мин
Интересный рецепт, надо будет испробовать