1 Ингредиенты для приготовления лазаньи. Листы лазаньи я делала сама.
2 Морковь потереть на крупной терке.
3 Лук порезать крупно.
4 Обжарить лук до золотистого цвета.
5 Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.
6 Добавить фарш.
7 Томить на маленьком огне где-то час.
8 Добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата. Можно 2 пакетика томатной пасты добавить и 100 мл воды.
9 Шпинат выложить на сковороду, пусть разморозится.
10 После добавить соль по вкусу и жарить где-то минут 5-7. После выложить на тарелку, пусть остынет, и слить сок. Он не нужен.
11 Соус "Бешамель". Масло растопить, добавить муку и немного прожарить.
12 Потом потихоньку вливать сливки, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения. И варить на маленьком огне до состояния сметаны и постоянно помешивать. Это важно, чтобы не образовалось комочков, варить нужно где-то 305 минут, чтобы он не стал похожим на клей.
13 Выложить листы теста, смазать соусом.
14 Затем шпинат и посыпать сыром.
15 Опять листы теста.
16 Фарш и соус.
17 Опять листы и последний слой у меня был шпинат с фаршем.
18 Посыпать сыром.
19 Накрыть фольгой. После 30 минут выпекания снять фольгу, пусть сыр запекается.
Рецепт "Лазанья со шпинатом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Aticlimi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний со шпинатом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень люблю лазанья со шпинатом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Всем привет. Наткнулась на kitcheners.ru/goryachee/lazanya/mini-lazanya и он меня заинтересовал.
Рецепт весьма кстати!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья со шпинатом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Aticlimi, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья со шпинатом!!!
Буду делать 3-й раз!
Aticlimi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибочки :)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья со шпинатом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Aticlimi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо aticlimi за твои рецепты.))))
Эта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус.!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция) Рецепт Делии Смит.
1 ч 30 мин
Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.
1 ч
Овощная лазанья - отличное решение для лета и осени, так как приготовить ее можно практически из любых овощей, которые найдутся у вас дома. Начинка может быть как из овощей с дачи, например, помидоров, цуккини, баклажанов, картофеля, лука, шпината, так и из грибов, собранных в лесу. Получается вкусное, красивое, а главное, выгодное блюдо!
60 мин
Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом.
80 мин
В общем, супер!!!
aticlimi-волшебница!!!