Лазанья со шпинатом

Рецепт лазаний со шпинатом
  • Общее время: 140 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 190 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи 20 шт.
  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок томатный 500 мл
  • Шпинат 1 уп
  • Сыр твердый 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 40 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1 Ингредиенты для приготовления лазаньи. Листы лазаньи я делала сама.

  2. лазанья со шпинатом
  3. 2 Морковь потереть на крупной терке.

  4. лазанья со шпинатом
  5. 3 Лук порезать крупно.

  6. лазанья со шпинатом
  7. 4 Обжарить лук до золотистого цвета.

  8. лазанья со шпинатом
  9. 5 Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.

  10. лазанья со шпинатом
  11. 6 Добавить фарш.

  12. лазанья со шпинатом
  13. 7 Томить на маленьком огне где-то час.

  14. лазанья со шпинатом
  15. 8 Добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата. Можно 2 пакетика томатной пасты добавить и 100 мл воды.

  16. лазанья со шпинатом
  17. 9 Шпинат выложить на сковороду, пусть разморозится.

  18. лазанья со шпинатом
  19. 10 После добавить соль по вкусу и жарить где-то минут 5-7. После выложить на тарелку, пусть остынет, и слить сок. Он не нужен.

  20. лазанья со шпинатом
  21. 11 Соус "Бешамель". Масло растопить, добавить муку и немного прожарить.

  22. лазанья со шпинатом
  23. 12 Потом потихоньку вливать сливки, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения. И варить на маленьком огне до состояния сметаны и постоянно помешивать. Это важно, чтобы не образовалось комочков, варить нужно где-то 305 минут, чтобы он не стал похожим на клей.

  24. лазанья со шпинатом
  25. 13 Выложить листы теста, смазать соусом.

  26. лазанья со шпинатом
  27. 14 Затем шпинат и посыпать сыром.

  28. лазанья со шпинатом
  29. 15 Опять листы теста.

  30. лазанья со шпинатом
  31. 16 Фарш и соус.

  32. лазанья со шпинатом
  33. 17 Опять листы и последний слой у меня был шпинат с фаршем.

  34. лазанья со шпинатом
  35. 18 Посыпать сыром.

  36. лазанья со шпинатом
  37. 19 Накрыть фольгой. После 30 минут выпекания снять фольгу, пусть сыр запекается.

  38. лазанья со шпинатом
  39. Рецепт "Лазанья со шпинатом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lanka70
lanka70

В общем, супер!!!
aticlimi-волшебница!!!

sinselyu1976
sinselyu1976

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Юля Резинко
Юля Резинко

Aticlimi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний со шпинатом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Яся Эрих
Яся Эрих

Огромное спс за рецептик!!! =)

eva
eva

Очень люблю лазанья со шпинатом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

nina76
nina76

Всем привет. Наткнулась на kitcheners.ru/goryachee/lazanya/mini-lazanya и он меня заинтересовал.

nadya
nadya

Рецепт весьма кстати!

sasha70
sasha70

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья со шпинатом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Aticlimi, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья со шпинатом!!!
Буду делать 3-й раз!

Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Aticlimi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ussetluim
ussetluim

Спасибочки :)

lyusya71
lyusya71

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

vera79
vera79

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья со шпинатом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

yaroslavna76
yaroslavna76

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Арина Шаталина
Арина Шаталина

Aticlimi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

mutirisi
mutirisi

Всё круто, всё вкусно, спасибо aticlimi за твои рецепты.))))

Рецепт Лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Лазанья Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Эта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус.!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция) Рецепт Делии Смит.

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Лазанья Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.

1 ч

Рецепт Лазаний со шпинатом, картофелем и цуккини
Лазанья Лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини

Овощная лазанья - отличное решение для лета и осени, так как приготовить ее можно практически из любых овощей, которые найдутся у вас дома. Начинка может быть как из овощей с дачи, например, помидоров, цуккини, баклажанов, картофеля, лука, шпината, так и из грибов, собранных в лесу. Получается вкусное, красивое, а главное, выгодное блюдо!

60 мин

Рецепт Лазаний с луком-пореем и шпинатом
Лазанья Лазанья с луком-пореем и шпинатом

Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом.

80 мин