Лазанья с луком-пореем и шпинатом

Рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом

Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт итальянской лазанья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Шпинат 200 г
  • Манная крупа 0.6 стак.
  • Тертый Пармезан 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшеничная мука 0.3 стак.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат - полосками.

  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 мин Положить шпинат и готовить 2 мин Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и перемешать.

  3. Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муку, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.

  4. Смазать дно формы 1,5 ст. л. томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.

  5. Сверху распределить половину творога, на него выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.

  6. Разогреть духовку до 180 С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40-45 мин

Рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Вика Журина
Вика Журина

Лазанья с луком-пореем и шпинатом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лазанья с луком-пореем и шпинатом:)))

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Utrit, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Спасибо за рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом, он мне пригодился.

lonoun
lonoun

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

alisa70
alisa70

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты.

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Utrit, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

redis2005
redis2005

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Ира Колесник
Ира Колесник

Utrit, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лазаний с луком-пореем и шпинатом.

Рецепт Лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Лазанья Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Эта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус.!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция) Рецепт Делии Смит.

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Лазанья Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.

1 ч

Рецепт Лазаний со шпинатом, картофелем и цуккини
Лазанья Лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини

Овощная лазанья - отличное решение для лета и осени, так как приготовить ее можно практически из любых овощей, которые найдутся у вас дома. Начинка может быть как из овощей с дачи, например, помидоров, цуккини, баклажанов, картофеля, лука, шпината, так и из грибов, собранных в лесу. Получается вкусное, красивое, а главное, выгодное блюдо!

60 мин

Рецепт Лазаний со шпинатом и сыром
Лазанья Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок.

50 мин