Лазанья с фаршем и овощами

Рецепт лазаний с фаршем и овощами

Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний классическая с фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Стебель сельдерея — 2-3 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 120 г
  • Мука — 3/4 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Листы лазаньи — 500 г
  • Сыр — 600 г

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.

  2. 2. Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.

    лазанья с фаршем и овощами
  3. 3. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.

    лазанья с фаршем и овощами
  4. 4. Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне минут на 5.

    лазанья с фаршем и овощами
  5. 5. Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

    лазанья с фаршем и овощами
  6. 6. Когда начинка уже готова, последний штрих это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

    лазанья с фаршем и овощами
  7. 7. Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.

    лазанья с фаршем и овощами
  8. 8. Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.

    лазанья с фаршем и овощами
  9. 9. Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.

    лазанья с фаршем и овощами
  10. 10. Распределите часть мясной начинки с томатом, оставив ее для остальных слоев.

    лазанья с фаршем и овощами
  11. 11. После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.

    лазанья с фаршем и овощами
  12. 12. Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.

    лазанья с фаршем и овощами
  13. 13. При температуре 190 градусов запекайте блюдо 35-45 минут. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку еще минут на 10.

    лазанья с фаршем и овощами
  14. 14. Вот и весь секрет, как сделать лазанью с фаршем и овощами. Надеюсь, вы оцените вкус этого потрясающего итальянского блюда. Приятного аппетита!

    лазанья с фаршем и овощами

На заметку:

  • Этот вариант, как приготовить лазанью с фаршем и овощами, лишь один из возможных. При желании в рецепт вы можете использовать также кабачки, тыкву, баклажаны или другие овощи по вкусу. Это потрясающий пример полноценного блюда для всей семьи, от которого невозможно оторваться. Очень рекомендую попробовать сделать такую лазанью на вашей кухне.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лазаний с фаршем и овощами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tengi
tengi

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

hintofr
hintofr

Рецепт отличный!
делаю лазанья с фаршем и овощами регулярно.

vita
vita

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья с фаршем и овощами. Вот я ему и приготовлю.

Коурова Настасья
Коурова Настасья

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний с фаршем и овощами меня выручил!

sofal
sofal

Наконец то сделала лазанья с фаршем и овощами- объедение!!!

terofall
terofall

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

yidrelad
yidrelad

Однозначно в закладки, как и рецепт kitcheners.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-v-dukhovke.

Звягина Люда
Звягина Люда

Я делала лазанья с фаршем и овощами по рецепту unesich, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья с фаршем и овощами не любит,понравилось!

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с овощами и соусом бешамель
Лазанья Лазанья с овощами и соусом бешамель

Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.

60 мин

Рецепт Лазаний классическая с фаршем
Лазанья Лазанья классическая с фаршем

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

60 мин

Рецепт Лазаний со свининой и овощами
Лазанья Лазанья со свининой и овощами

Давненько я не готовила новые варианты лазаньи - честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа сухие листы и приготовить эту лазанью. Но в итоге все, кто ее ел, остались очень и очень довольны моим решением. Предлагаю и вам приготовить этот вариант лазаньи. Я использовала здесь фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).

70 мин