Блинная лазанья

Рецепт блинной лазанья
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 498 ккал
  • Итальянская кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

Для блинов

  • 2 стак. муки
  • 700 мл кефира или кислого молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для соуса

  • 700 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • соль

Повод:

Встреча с друзьями

Как приготовить пошагово

  1. Замешиваем тесто для блинов. Приведенного количества ингредиентов должно хватить не меньше, чем на 12-14 штук. Кислое молоко или кефир подогреваем в кастрюле до первых пузырьков. Просеиваем туда муку, хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца, сахар и соль, еще раз тщательно перемешиваем. Должно получиться в меру жидкое тесто для блинов. Густоту можно регулировать водой. Выпекаем блины на масле. Готовые блины чуть остужаем.

  2. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут в масле. Добавляем к нему рубленный чеснок и жарим на среднем огне еще 1 минуту. Добавляем фарш и немного воды. Томим, пока фарш не поменяет цвет. После этого вливаем вино и выпариваем. Добавляем соль, перец, заправляем томатной пастой, базиликом и прованскими травами. Начинка готова.

  3. Готовим соус а-ля бешамель. На отдельной сковороде обжариваем муку до легкой золотистости, добавляем масло и ждем, пока оно расплавится. Параллельно подогреваем молоко. Вливаем горячее молоко в смесь масла и муки и хорошо размешиваем. Для этой цели можно использовать погружной блендер, тогда не останется ни одного комочка. Добавляем немного соли и мускатного ореха.

  4. Начинаем формировать лазанью. На дно круглой глубокой формы выкладываем внахлест 2 блина. Покрываем слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова кладем 2 блина и чуть придавливаем. Повторяем, пока не закончатся блины. Для верхнего слоя оставляем немного соуса. Покрываем им верх лазаньи и посыпаем тертым сыром. Запекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке при 180-200C.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанью аль форно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anna
anna

Спасибо, очень понравилось оформление блинной лазанья!

arisha
arisha

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

soimanova_83
soimanova_83

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит блинную лазанья
спасибо за рецепт…

toma78
toma78

Уже делала два раза получается обалденно.

owhera
owhera

Спасибо! Беру в закладки.

nevzorova_95
nevzorova_95

Приготовила блинную лазанья…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

alexold
alexold

Ninotils, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Фрибус Алена
Фрибус Алена

А как Вы готовите лазанья с рыбой? Поделитесь секретом.

enerari1975
enerari1975

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ahernar
ahernar

Ninotils!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Рецепт Лазаний с курочкой
Лазанья Лазанья с курочкой

Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.

75 мин

Рецепт Моей мясной лазанья
Лазанья Моя мясная лазанья

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с Вами своим рецептом!

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний аль форно
Лазанья Лазанья аль форно

Она значится в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана. В замороженном виде ее можно найти в большинстве магазинов, как раз рядом с пиццей. Но домашняя лазанья не идет с ресторанными или замороженными ни в какое сравнение! Положив в рот первый кусок, вы поймете, что она стоила каждой минуты потраченного на нее времени.

45 мин