Куриные котлеты с рисом по-католински

Рецепт куриных котлет с рисом по-католински
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 154 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных котлет с кабачком и мятой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 6 зуб
  • кукуруза консервированная 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный 1 шт.
  • рис 1 стак.
  • вода/бульон 2 стак.
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • куриный фарш 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • молоко 200 мл
  • сыр 150 г

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности и морковку.

  2. Затем добавить перец и помидор, нарезанные кубиком, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

    куриные котлеты с рисом по-католински
  3. С горошка и кукурузы слить воду, добавить к луку и моркови.

    куриные котлеты с рисом по-католински
  4. Далее всыпать рис, все хорошенько перемешать, посолить.

    куриные котлеты с рисом по-католински
  5. Влить воду или бульон к овощам и рису. Довестидо кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 до готовности риса. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

    куриные котлеты с рисом по-католински
  6. Для котлет в фарш добавить яйцо, лук, соль, специи.

  7. В форму налить немного молока. Сформировать небольшие шарики из фарша, выложить в форму. Запекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.

  8. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком. Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Приятного аппетита!

    куриные котлеты с рисом по-католински
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты по-киевски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vika
vika

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

inna72
inna72

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриные котлетки, оценили.

eboosenc1996
eboosenc1996

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю котлетки

Томара Текушина
Томара Текушина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

endin
endin

Обалденный рецептик котлет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

testereri
testereri

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

sasha70
sasha70

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

котлетки готовила, а вот котлеты - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

nina91
nina91

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

vera79
vera79

Так захотелось котлет, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Болдина Даша
Болдина Даша

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lofist
lofist

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

Pokhvalii_87, рецепт котлеток ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

asofaly1980
asofaly1980

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Рецепт Куриных котлет с кабачком и мятой
Котлеты Куриные котлеты с кабачком и мятой

куриное филе - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр - 50 г; кабачки - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; мята - 2 веточки; соль морская - по вкусу; перец - 1 г; мускатный орех молотый - по вкусу...

30 мин

Рецепт Куриных котлет с творожным сыром
Котлеты Куриные котлеты с творожным сыром

Котлеты, котлеты и еще раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла.

60 мин

Рецепт Куриных котлет по-киевски
Котлеты Куриные котлеты по-киевски

Я очень люблю котлеты по-киевски и уже давно мечтала приготовить их в домашних условиях. Однако все не решалась, так как процесс приготовления казался слишком сложным, а так не хотелось разочаровываться в готовом блюде. Наконец, прочитав все возможные варианты рецептов, я решила взять себя в руки и идти на кухню готовить. Усилий я потратила не больше, чем на приготовление обычных котлет, а результат превзошел все мои ожидания. Нежное, сочное, ароматное мясо, хрустящая панировка и расплавленный сыр, вытекающий из разрезанной котлетки. Мечта гурмана! "Почему же почти по-киевски?" - спросите вы. Дело в том, что мы все-таки позволим себе внести незначительные изменения в классический рецепт. Ну что, идем готовить?!

1 ч

Рецепт Куриных котлет с кабачком
Котлеты Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком - отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты - это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена. Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах. В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а еще и полезным! Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской. Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками. Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!

60 мин