Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных котлет с кабачком и мятой, расскажите, что получилось.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных котлет с кабачком и мятой, расскажите, что получилось.
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности и морковку.
Затем добавить перец и помидор, нарезанные кубиком, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
С горошка и кукурузы слить воду, добавить к луку и моркови.
Далее всыпать рис, все хорошенько перемешать, посолить.
Влить воду или бульон к овощам и рису. Довестидо кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 до готовности риса. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
Для котлет в фарш добавить яйцо, лук, соль, специи.
В форму налить немного молока. Сформировать небольшие шарики из фарша, выложить в форму. Запекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком. Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты по-киевски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриные котлетки, оценили.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю котлетки
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Обалденный рецептик котлет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Так захотелось котлет, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Pokhvalii_87, рецепт котлеток ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
куриное филе - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр - 50 г; кабачки - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; мята - 2 веточки; соль морская - по вкусу; перец - 1 г; мускатный орех молотый - по вкусу...
30 мин
Котлеты, котлеты и еще раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла.
60 мин
Я очень люблю котлеты по-киевски и уже давно мечтала приготовить их в домашних условиях. Однако все не решалась, так как процесс приготовления казался слишком сложным, а так не хотелось разочаровываться в готовом блюде. Наконец, прочитав все возможные варианты рецептов, я решила взять себя в руки и идти на кухню готовить. Усилий я потратила не больше, чем на приготовление обычных котлет, а результат превзошел все мои ожидания. Нежное, сочное, ароматное мясо, хрустящая панировка и расплавленный сыр, вытекающий из разрезанной котлетки. Мечта гурмана! "Почему же почти по-киевски?" - спросите вы. Дело в том, что мы все-таки позволим себе внести незначительные изменения в классический рецепт. Ну что, идем готовить?!
1 ч
Куриные котлеты с кабачком - отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты - это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена. Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах. В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а еще и полезным! Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской. Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками. Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!
60 мин
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо