Очень вкусные и нежные котлетки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт котлеток по-китайски, расскажите, что получилось.
Очень вкусные и нежные котлетки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт котлеток по-китайски, расскажите, что получилось.
Приготовим фарш: Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле. остудить, пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой, хорошо отжать от сока, добавить к фаршу. Добавить сметану, яйца, измельченный чеснок, овсяные хлопья, посолить и поперчить.
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь.
Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша продолговатые котлетки и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью.
Затем выкладываем остальную заправку. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170градусов. Время запекания 40 минут+ 20минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковно-куриные котлетки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила котлетки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Офигительно вкусно!!!
Irisha82, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриных котлеток.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рецепт kitcheners.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-kabachkom-i-myatoi немного другое, но тоже интересно.
Куриные котлетки конечно на любителя.
Но понравилось.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею котлеток.
Irisha82, аппетитно - чудо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Irisha82, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом котлеток.
Столько восхищений от гостей!
Изумительно вкусно…
Спасибо irisha82, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо!!!
котлеты СУПЕР!!!
Сегодня приготовила, получилось куриные котлетки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сегодня первый раз готовила котлеты.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Irisha82, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
куриные котлетки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вкусно как у мамы!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
irisha82, спасибо большое!!!)
Красиво, вкусно, класс просто!
куриное филе - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр - 50 г; кабачки - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; мята - 2 веточки; соль морская - по вкусу; перец - 1 г; мускатный орех молотый - по вкусу...
30 мин
Нежные, вкусные и очень сочные куриные котлетки! Никогда бы не подумала, что из куриного фарша можно приготовить нежные котлеты. Но по этому рецепту они получаются сочные, воздушные и очень вкусными.
1 ч
Куриные котлеты с кабачком - отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты - это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена. Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах. В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а еще и полезным! Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской. Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками. Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!
60 мин
Девочки, котлетки объедение.
Супер.
irisha82 большое спасибо!!!