Минтай, запеченный под янтарной шубкой

Рецепт минтая, запеченного пода янтарной шубкой
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 507 ккал
  • Исландская кухня
  • Простой рецепт

Янтарная шубка, под которой мы запекаем минтай - всего-то томленый с морковью лук и тертый сыр с майонезом. Но каким вкусным становится запеченный под этой "шубкой" привычный минтай! Рекомендую попробовать приготовить рецепт селедки под шубкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг филе минтая
  • 1-2 моркови
  • 3-4 небольших луковицы
  • 100-130 г сыра моцарелла (другого)
  • 3-5 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и молотый черный и белый перцы – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Филе минтая моем, нарезаем поперек, складываем в миску и заливаем молоком на час-полтора - оно станет более нежным и сочным. Если приготовить надо быстро - обойдемся без замачивания в молоке.

  2. Репчатый лук шинкуем нетолстыми полукольцами - или кольцами, если луковицы маленькие. Морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем так же.

  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, на огне меньше среднего обжариваем, помешивая, 5-6 минут. Добавляем тертую морковь, сливочное масло и жарим еще 2-4 минуты. Убираем с огня.

  4. Вынимаем кусочки рыбы из молока, раскладываем на бумажном полотенце, сложенном в 2-3 слоя, и промокаем кусочки сверху. Отжимать их не стоит. Складываем в миску, солим, перчим и осторожно перемешиваем. Перец лучше использовать только что смолотый - будет ароматнее.

  5. Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Плотно в один слой раскладываем кусочки минтая. Сверху распределяем слой лука с морковью, на него - смешанный с майонезом тертый сыр.

  6. Закрываем форму листом фольги и ставим на 30-35 минут в духовку, нагретую до 200. Затем снимаем фольгу, поднимаем форму повыше и оставляем блюдо подрумяниться еще на 4-5 минут. Если есть гриль - можно переключить на него.

  7. Готовую рыбу вынимаем, снова накрываем листом фольги и оставляем дойти еще минут на 10. Деревянной или пластиковой лопаткой делим блюдо на порции и перемещаем на тарелки. Гарнир - на выбор.

  8. Запечь подобным образом можно и другую рыбу с белым мясом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
teare
teare

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Юганова Катя
Юганова Катя

Lirsimuro, сделала сегодня минтай, запеченный под янтарной шубкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

А что вы нашли на минтае, запеченном поду янтарной шубкой??? Мне, например, не очень понравилось:(

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Олеся Булка
Олеся Булка

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ererorori1973
ererorori1973

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе минтай, запеченный под янтарной шубкой в коллекцию рецептов.

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Спасибо, за рецептик минтая, запеченного пода янтарной шубкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - селедка под шубкой.

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

eraterore
eraterore

Lirsimuro, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

enerari1975
enerari1975

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yuska
yuska

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Рецепт Лосося, запеченного с пармезаном и базиликом
Рыба Лосось, запеченный с пармезаном и базиликом

Рецепт ну очень простой, но все равно хотела бы им поделиться так вкусно получилось, а времени и ингредиентов минимум) рыбка пoлучается очень нежная, так как посыпка защищает ее от высыхания рецепт с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте)

20 мин

Рецепт Карпа, запеченного с луком-пореем и грибами
Рыба Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

карп, весом 1-1,5 кг; лук-порей 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы; шампиньоны 150-200 г; помидор 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; зелень петрушки; растительное масло; соль; свежемолотый перец...

35 мин

Рецепт Минтая тушеного в мультиварке с овощами
Рыба Минтай тушеный в мультиварке с овощами

Сытное рыбное блюдо, которое просто приготовить и вкусно есть! Если в духовке минтай готовится легко и быстро, то в мультиварке процесс еще более простой. Вкусный и питательный ужин для семьи, нравится и взрослым, и малышам. Сметана придает минтаю сливочный вкус, а овощи напитывают рыбу своими ароматами.

1 ч 15 мин

Рецепт Толстолобика запеченного в рукаве
Рыба Толстолобик запеченный в рукаве

рыба 1 кг; морковь 1 шт.; лимон 1 шт.; соль и перец по вкусу...

1 ч 20 мин