Особенности национальной котлеты

Рецепт особенностей национальной котлеты
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 218 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1000г кости пищевые
  • 1500мл воды
  • 16г моркови
  • 18г корень петрушки или сельдерея
  • 1000мл бульона коричневого
  • 30г жира кулинарного
  • 50г муки пшеничной
  • 200г томатного пюре
  • 100г моркови
  • 48г лука
  • 20г сахара
  • 100г мясного фарша
  • 18г хлеба пшеничного
  • 24г молока или воды
  • 5г лука
  • 6г жира

Как приготовить пошагово

  1. *Бульон коричневый (или просто называемый костный)

  2. Раскладка в граммах:

  3. Кости пищевые 1000

  4. Вода 1500

  5. Морковь 16

  6. Корень петрушки

  7. или сельдерея 18

  8. Выход 1000

  9. 1. Кости промывались и клались, на противень вместе с овощами отправлялись в духовку.

  10. 2. Поджаривались до светло коричневого состояния, пересушить можно, но нельзя дать подгореть.

  11. 3. Слив, вытопившийся жир отправлялись в воду. Снималась пена и жир сверху.

  12. *Оставлялось все это кипеть не менее 5 - 6 часов.

  13. особенности национальной котлеты
  14. Для более улучшенного качества со сковород после жарки мяса сливали жир, и добавив воду процеживали туда же в бульон.

  15. Это был базовый задел для всех первых мясных блюд и соусов.

  16. *Соус красный основной

  17. Раскладка в граммах:

  18. Бульон коричневый 1000

  19. Жир кулинарный

  20. или пищевой 30

  21. Мука пшеничная 50

  22. Томатное пюре 200

  23. Морковь 100

  24. Лук репка 48

  25. Сахар 20

  26. Выход 1000

  27. 1. Пассируем лук с морковью.

  28. особенности национальной котлеты
  29. 2. Муку поджариваем до кремового состояния на сковороде. Должен пойти запах ореховый. Можно в духовке.

  30. особенности национальной котлеты
  31. 3. Растопив жир, поджарим томатную пасту. Осторожно, быстро подгорает, мешайте бдительно.

  32. особенности национальной котлеты
  33. *Соединим лук с морковью и томатом в одной посуде. Зальем бульоном и, доведя, до кипения при слабом огне варим 45 - 60 минут. Разведем в стакане холодного бульона муку и выльем в соус.

  34. особенности национальной котлеты
  35. *Подсолим и кинем лаврушку.

  36. Вот это основные столпы

  37. Котлеты в тесте.

  38. Когда в день проходит более пятисот человек за один только обед и порой трудно скорректировать выход штучной продукции. При жарке в больших количествах котлет всегда найдешь десятка два смятых, или просто не нашедших своего едока.

  39. особенности национальной котлеты
  40. Делалось так:

  41. 1. Дрожжевое, безопарное тесто раскатывалось.

  42. 2. Укладывалась несчастная

  43. 3. Укутывалась.

  44. 4. Клалась в низ швом и помазанная яйцом, минут через 10ть отправлялась вдуховку.

  45. особенности национальной котлеты
  46. *На выходе получалась вот такая красавица.

  47. особенности национальной котлеты
  48. Биточки

  49. Мясной фарш, какой есть в наличии 100г

  50. Хлеб пшеничный 18г

  51. Молоко или вода 24г

  52. Лук репчатый 5г

  53. Жир 6г

  54. Выход 2шт. по 50г

  55. 1. Размочив хлеб и отжав его, поджарив рубленный квадратиками лук введем в фарш и туда же молоко. Вымесим.

  56. 2. Сформуем в биточки толщиной 2- 2,5см.

  57. 3. Обжарим с двух сторон, но не прожариваем.

  58. особенности национальной котлеты
  59. *После можно поступить, как с котлетами в предыдущем посту, отправив в духовку, но залив их бульоном или красным соусом.

  60. особенности национальной котлеты
  61. Подавались с гарниром по две штуки. Поливали красным соусом.

  62. особенности национальной котлеты
  63. Мы же замахнемся выше и, взяв полуготовый рис, зальем красным соусом.

  64. особенности национальной котлеты
  65. Посыплем сыром и в духовку минут на 15ть. Попробуйте!

  66. особенности национальной котлеты
  67. Приятного АППЕТИТА.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные котлеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
varya
varya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлет больше стало.

erond
erond

Котлеты прелесть, спасибо за рецепт

anka
anka

Очень круто получилось!

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lalyascun1975
lalyascun1975

Шуппе, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

omalloma1987
omalloma1987

Я уверенна, что kitcheners.ru/goryachee/kotlety/kotlety-po-gruzinski многим понравиться!

lanka
lanka

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ursotofi
ursotofi

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

engure
engure

А я делала котлеты строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lika91
lika91

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта котлеты!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yelya73
yelya73

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lanka
lanka

А я сделала котлеты, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

soteseds
soteseds

Приготовила!!!
Шуппе, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ungoundi
ungoundi

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ringof
ringof

Я уже сделала котлетки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Юганова Катя
Юганова Катя

Спасибо, попробую приготовить котлеты супругу по вашему рецепту.

shilibieva_80
shilibieva_80

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Рецепт Котлет по-грузински
Котлеты Котлеты по-грузински

Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам блюда - приготовьте котлеты по-грузински. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные.

20 мин

Рецепт Котлет с помидорами
Котлеты Котлеты с помидорами

Приготовьте котлеты необычным способом - с помидорами! Вам и Вашим домочадцам наверняка понравится такое блюдо. Рецепт котлет с помидорами весьма простой, но необычный - изучайте ;)

60 мин

Рецепт Котлет из свинины
Котлеты Котлеты из свинины

Свинина 500 г; Лук репчатый 200 г; Сало 50 г; Хлеб ржаной 50 Г; Молоко 0,5 стак.; Чеснок 2 шт.; Соль щепотка; Перец щепотка; Масло растительное; Сметана 3 Ст.л; Вода; Мука цельнозерновая...

60 мин

Рецепт Котлет из вымени
Котлеты Котлеты из вымени

Вкусные котлеты из вымени с чудесным ароматом Один из оригинальных рецептов, в котором используется вымя!

2 ч 20 мин