*Бульон коричневый (или просто называемый костный)
Раскладка в граммах:
Кости пищевые 1000
Вода 1500
Морковь 16
Корень петрушки
или сельдерея 18
Выход 1000
1. Кости промывались и клались, на противень вместе с овощами отправлялись в духовку.
2. Поджаривались до светло коричневого состояния, пересушить можно, но нельзя дать подгореть.
3. Слив, вытопившийся жир отправлялись в воду. Снималась пена и жир сверху.
*Оставлялось все это кипеть не менее 5 - 6 часов.
Для более улучшенного качества со сковород после жарки мяса сливали жир, и добавив воду процеживали туда же в бульон.
Это был базовый задел для всех первых мясных блюд и соусов.
*Соус красный основной
Раскладка в граммах:
Бульон коричневый 1000
Жир кулинарный
или пищевой 30
Мука пшеничная 50
Томатное пюре 200
Морковь 100
Лук репка 48
Сахар 20
Выход 1000
1. Пассируем лук с морковью.
2. Муку поджариваем до кремового состояния на сковороде. Должен пойти запах ореховый. Можно в духовке.
3. Растопив жир, поджарим томатную пасту. Осторожно, быстро подгорает, мешайте бдительно.
*Соединим лук с морковью и томатом в одной посуде. Зальем бульоном и, доведя, до кипения при слабом огне варим 45 - 60 минут. Разведем в стакане холодного бульона муку и выльем в соус.
*Подсолим и кинем лаврушку.
Вот это основные столпы
Котлеты в тесте.
Когда в день проходит более пятисот человек за один только обед и порой трудно скорректировать выход штучной продукции. При жарке в больших количествах котлет всегда найдешь десятка два смятых, или просто не нашедших своего едока.
Делалось так:
1. Дрожжевое, безопарное тесто раскатывалось.
2. Укладывалась несчастная
3. Укутывалась.
4. Клалась в низ швом и помазанная яйцом, минут через 10ть отправлялась вдуховку.
*На выходе получалась вот такая красавица.
Биточки
Мясной фарш, какой есть в наличии 100г
Хлеб пшеничный 18г
Молоко или вода 24г
Лук репчатый 5г
Жир 6г
Выход 2шт. по 50г
1. Размочив хлеб и отжав его, поджарив рубленный квадратиками лук введем в фарш и туда же молоко. Вымесим.
2. Сформуем в биточки толщиной 2- 2,5см.
3. Обжарим с двух сторон, но не прожариваем.
*После можно поступить, как с котлетами в предыдущем посту, отправив в духовку, но залив их бульоном или красным соусом.
Подавались с гарниром по две штуки. Поливали красным соусом.
Мы же замахнемся выше и, взяв полуготовый рис, зальем красным соусом.
Посыплем сыром и в духовку минут на 15ть. Попробуйте!
Приятного АППЕТИТА.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные котлеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты прелесть, спасибо за рецепт
Очень круто получилось!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Шуппе, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я уверенна, что kitcheners.ru/goryachee/kotlety/kotlety-po-gruzinski многим понравиться!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
А я делала котлеты строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта котлеты!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
А я сделала котлеты, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила!!!
Шуппе, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я уже сделала котлетки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо, попробую приготовить котлеты супругу по вашему рецепту.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам блюда - приготовьте котлеты по-грузински. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные.
20 мин
Приготовьте котлеты необычным способом - с помидорами! Вам и Вашим домочадцам наверняка понравится такое блюдо. Рецепт котлет с помидорами весьма простой, но необычный - изучайте ;)
60 мин
Свинина 500 г; Лук репчатый 200 г; Сало 50 г; Хлеб ржаной 50 Г; Молоко 0,5 стак.; Чеснок 2 шт.; Соль щепотка; Перец щепотка; Масло растительное; Сметана 3 Ст.л; Вода; Мука цельнозерновая...
60 мин
Вкусные котлеты из вымени с чудесным ароматом Один из оригинальных рецептов, в котором используется вымя!
2 ч 20 мин
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлет больше стало.