Мой любимый венгерский гуляш

Рецепт моего любимого венгерского гуляша
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 79 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Я уверена, на этом сайте есть еще 100 рецептов гуляша, но этот рецепт для меня особенный, моя семейная гордость. Он имеет несколько особенностей приготовления, имеет приятную текстуру и потрясающий пряный вкус, от которого на душе становится тепло Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из телятины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чеснок - 5 стак.
  • лимоны - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • бульон - 500 мл
  • сметана - 100 г
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час мариноваться.

  2. Перекладываем мясо с луком и чесноком из маринада на разогретую сковородку, отжимая маринад. Сначала на сковороде появится сок, когда он выкипит, подливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 10 мин на сильном огне. Разогреваем духовку до 200 г

    мой любимый венгерский гуляш
  3. Тем временем нарезаем довольно крупно перец. Отправляем на сковородку, снижаем огонь до среднего, обжариваем 10 мин

    мой любимый венгерский гуляш
  4. Измельчаем томаты в кухонном комбайне, выливаем в сковородку. Перемешиваем.

    мой любимый венгерский гуляш
  5. Режем петрушку, добавляем к мясу вместе со специями. Тушим 15 мин до выкипания жидкости. Пересыпаем смесь в кастрюльку, заливаем горячим бульоном. Ставим в духовку на нижний уровень на 1,5 часа (имитируем старинную печь). По необходимости подливаем немного воды (она не должна покрывать овощи и мясо полностью, но не должна полностью выкипеть).

    мой любимый венгерский гуляш
  6. Достаем из духовки. Ставим на разогретую конфорку, на средний огонь, чтобы кипение сохранялось. Добавляем сметану, даем ей раствориться, постоянно помешиваем (минут 5). Все, гуляш готов, разливаем по тарелочкам, подаем к столу горячим Он получается довольно пряным, даже немного остреньким, поэтому аккомпанируем его хлебушком или клецками. Приятного аппетита!

    мой любимый венгерский гуляш

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
areeds
areeds

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

anastasiya77
anastasiya77

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

antutr1984
antutr1984

Спасибо!
мой любимый венгерский гуляш теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Люба Оленева
Люба Оленева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мой любимый венгерский гуляш.

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Обязательно приготовлю на днях

anna72
anna72

Спасибо за угощение, буду пробовать

olya92
olya92

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Рецепт Венгерского супа-гуляша из говядины
Гуляш Венгерский суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!

120 мин

Рецепт Праздничного гуляша
Гуляш Праздничный гуляш

Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный) По вкусу же это аппетитное и сытное мясное блюдо и, поскольку я его не оформила в стиле Хэллоуин, то просто назову "праздничный гуляш".

120 мин

Рецепт Гуляша из телятины
Гуляш Гуляш из телятины

телятина 600 г; вино красное сухое 100 мл; соленые огурцы 2 шт.; лук 2 шт.; чеснок 3 зубчика; томатная паста 2 ст.л.; мука 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль, перец по вкусу....

32 мин

Рецепт Венгерского гуляша
Гуляш Венгерский гуляш

Гуляш — национальное венгерское блюдо. Появилось оно благодаря пастухам, ведь именно они начали готовить гуляш в больших походных котелках на кострах. Гуляш с венгерского так и переводится как «пастуший суп». Это блюдо принято считать густым супом, хотя сейчас гуляш относят скорее ко вторым блюдам и подают с гарниром. «Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт гуляша по-венгерски. Это сытное мясное блюдо не только замечательно утоляет голод, но и дарит хорошее настроение!

2 ч