Гуляш из говядины с черносливом

Рецепт гуляша из говядины с черносливом
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 42 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из картофеля, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 10 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Вино — 200 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне.

  2. Мясо обжарьте до золотистой корочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.

    гуляш из говядины с черносливом
  3. На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.

    гуляш из говядины с черносливом
  4. Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.

    гуляш из говядины с черносливом
  5. Влейте томатную пасту к луку и пожарьте еще 2 минуты.

    гуляш из говядины с черносливом
  6. Лук добавьте к мясу и тушите на маленьком огне час. Воду подливайте по мере необходимости.

    гуляш из говядины с черносливом
  7. Добавьте к мясу чернослив без косточек. Тушите еще полчаса. Добавьте соль и специи.

    гуляш из говядины с черносливом
  8. Приятного аппетита!

    гуляш из говядины с черносливом

На заметку:

  • Гуляш из говядины с черносливом готовить и просто, и сложно! Нужно уметь доводить говядину до мягкости, а это непросто, особенно, если мясо не отличается молодостью! Сначала мясо обжарьте на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка, а затем тушите его в общей сложности пару часов на медленном огне под крышкой. Подавайте гуляш из говядины с черносливом с отварным картофелем. Успехов и приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гуляша из говядины с черносливом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Пичуева Алла
Пичуева Алла

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ninotils2000
ninotils2000

Очень популярно все расписано. Спасибо.

stasya82
stasya82

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Это очень - очень вкусный рецепт!

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

esoni1996
esoni1996

Наверно нужно порепетировать приготовление гуляша из говядины с томатной пастой. А то вдруг опростоволосимся.

lyudochka93
lyudochka93

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гуляша из говядины с черносливом!!!

Рецепт Гуляша из говядины с томатной пастой
Гуляш Гуляш из говядины с томатной пастой

Сегодня на ваш суд - базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится.

60 мин

Рецепт Венгерского супа-гуляша из говядины
Гуляш Венгерский суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!

120 мин

Рецепт Гуляша из говядины в мультиварке
Гуляш Гуляш из говядины в мультиварке

Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь! Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления в мультиварке. Благодаря именно такому тушению мясо получается нежнейшее - оно просто тает, вкус гуляша получается незабываем.

2 ч

Рецепт Гуляша из говядины с подливкой
Гуляш Гуляш из говядины с подливкой

Предлагаю классический вариант приготовления вкусного и сытного блюда - гуляша из говядины с подливкой. Блюдо очень простое и знакомое нам с детства, подается оно чаще всего с нежным картофельным пюре.

60 мин