Гуляш из сердца

Рецепт гуляша из сердца

По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный гуляш из сердца, который идеально подойдет для питательного и полезного обеда. Для приготовления гуляша можно использовать как говяжье, так и свиное сердце. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из говяжьего сердца, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего сердца (можно заменить свиным сердцем)
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Сердце промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или полосками одинакового размера. Сложить измельченное сердце в миску, залить молоком и перемешать, накрыть емкость крышкой. Оставить говяжье сердце для гуляша в молоке на 1,5-2 часа в комнатной температуре.

  2. Спустя указанное время слить молоко и просушить сердце салфеткой, вернуть его в миску, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, в глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла.

  3. Выложить в сковороду с разогретым маслом сердце и обжарить его в течение 1-2 минут на сильном огне. Затем добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешать и убавить огонь до слабого.

  4. Через 7-8 минут всыпать к жареному сердцу с луком муку, просеивая ее через сито и перемешать, готовить еще 4-5 минут на слабом огне. Залить содержимое сковороды чистой горячей водой так, чтобы полностью его покрыть, добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать.

  5. После закипания убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Готовить гуляш из сердца 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая.

  6. Готовый гуляш досолить и поперчить по вкусу, добавить специи, измельченную зелень и чеснок (по желанию), снять сковороду с плиты и накрыть крышкой. Гуляш из сердца будет вкуснее, если дать ему 10-15 минут настояться под крышкой. Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир идеально подойдут овощи или каша. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
cofitedri
cofitedri

Спасибо большое за замечательный рецепт гуляша из сердца.

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Делала гуляш из сердца только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

caraleso
caraleso

Я еще не делала гуляш из сердца, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

volnushkina_81
volnushkina_81

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

dina75
dina75

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
katarina, ваш рецепт гуляша из сердца самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

induriowa
induriowa

Размещаю ссылочку на рецепт гуляша из лисичек, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ormupimiu
ormupimiu

Katarina, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Katarina, Рецепт просто прелесть!

Маша Малкина
Маша Малкина

Katarina, отличный рецепт гуляша из сердца, все ингредиенты любимые.

rango1976
rango1976

Коллега приготовила гуляш из сердца.
Никогда вкуснее гуляш из сердца не пробовала!!!
Всем советую.

kulikova_90
kulikova_90

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

engidatou
engidatou

Katarina, очень интересный вариант гуляша из сердца.:)

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Хороший рецепт!!!

roza89
roza89

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гуляш из сердца в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lepilina_82
lepilina_82

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рецепт Гуляша из говяжьего сердца
Гуляш Гуляш из говяжьего сердца

Опять дела сердечные в Вкусном Блоге:) На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него. гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре - вообще праздник. То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными - для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут ;)

120 мин

Рецепт Гуляша Восхитительного
Гуляш Гуляш Восхитительный

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!

20 мин

Рецепт Гуляша из телятины
Гуляш Гуляш из телятины

телятина 600 г; вино красное сухое 100 мл; соленые огурцы 2 шт.; лук 2 шт.; чеснок 3 зубчика; томатная паста 2 ст.л.; мука 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль, перец по вкусу....

32 мин

Рецепт Гуляша из лисичек
Гуляш Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом.

120 мин