Гуляш

Рецепт гуляша
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 152 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус в сочетании с традиционными приправами - паприкой и тмином. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша восхитительного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 300 г свинины нарежьте тонкими полосками
  • 1 ст.л. муки
  • щепотка сахара
  • 1 банка томатов, около 800 г
  • 120 мл сухого вина
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 бульонный кубик
  • 1 сладкий перец, удалите семена и нарежьте
  • 200 г краснокочанной капусты, тонко нашинкованной

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте масло в большой сковороде или сотейнике. Добавьте лук, чеснок и свинину и готовьте на сильном огне около 3 минут, пока мясо слегка не поджарится. Тем временем смешайте муку с 4 столовыми ложками сока от консервированных томатов до консистенции однородной пасты, отложите на время.

  2. Добавьте вино, паприку, семена тмина и сахар в кастрюлю, томаты с оставшимся соком, разминая их при размешивании. Введите бульонный кубик и пасту из муки с томатным соком. Нагрейте до кипения, помешивая, и готовьте, пока жидкость не загустеет.

  3. Добавьте сладкий перец и краснокочанную капусту. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте гуляш около 15 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не станут нежными, сохранив при этом сочную, хрустящую консистенцию.

  4. Попробуйте гуляш и при необходимости приправьте солью и перцем. Разложите гуляш в тарелки, сверху выложите по ложке сметаны и подавайте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катаева Кира
Катаева Кира

Обожаю гуляш — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Оооочень вкусно получилось

isedgou
isedgou

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Тедеско Юта
Тедеско Юта

Как красиво!

nezymaeva_81
nezymaeva_81

Да гуляш…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гуляш постоянно.

mongimati2002
mongimati2002

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте гуляша из телятины.

Эсауленко Василиса
Эсауленко Василиса

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

mila95
mila95

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

iyenayav
iyenayav

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рецепт Гуляша Восхитительного
Гуляш Гуляш Восхитительный

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!

20 мин

Рецепт Гуляша из баклажанов
Гуляш Гуляш из баклажанов

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

30 мин

Рецепт Гуляша из телятины
Гуляш Гуляш из телятины

телятина 600 г; вино красное сухое 100 мл; соленые огурцы 2 шт.; лук 2 шт.; чеснок 3 зубчика; томатная паста 2 ст.л.; мука 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль, перец по вкусу....

32 мин

Рецепт Венгерского гуляша
Гуляш Венгерский гуляш

Гуляш — национальное венгерское блюдо. Появилось оно благодаря пастухам, ведь именно они начали готовить гуляш в больших походных котелках на кострах. Гуляш с венгерского так и переводится как «пастуший суп». Это блюдо принято считать густым супом, хотя сейчас гуляш относят скорее ко вторым блюдам и подают с гарниром. «Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт гуляша по-венгерски. Это сытное мясное блюдо не только замечательно утоляет голод, но и дарит хорошее настроение!

2 ч