Грибной гуляш

Рецепт грибного гуляша
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • томатная паста или томатный соус 2-3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты). Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

  2. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

  3. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

    грибной гуляш
  4. Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

    грибной гуляш
  5. Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. Совет 2. Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

    грибной гуляш
  6. В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

    грибной гуляш
  7. На гарнир подать картофельное пюре или макароны. Приятного Вам аппетита!

    грибной гуляш
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грибного гуляша приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ciormum1999
ciormum1999

Рецептик супер!!:)

olesya77
olesya77

Belonovskaya_88, рецепт грибного гуляша ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Королев Кристина
Королев Кристина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю грибной гуляш!!!
Еще раз спасибо!!!

enerari1975
enerari1975

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

diana
diana

Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибного гуляша станет любимкой
хочу хочу

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

Все понятно и наглядно.
Готовить с belonovskaya_88 одно удовольствие!

omimatadr
omimatadr

Какая красота…

marianna89
marianna89

И как у тебя все получается??? Я пока пробую гуляш из индейки приготовить.

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Я делала грибной гуляш к приезду родственников.Все съели!!!

arina
arina

Спасибо огромное за рецепт, belonovskaya_88!
грибной гуляш просто супер.
Все мои подруги делают теперь грибной гуляш по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Рецепт Грибного гуляша из грибов
Гуляш Грибной гуляш из грибов

Густой гуляш из грибов можно есть отдельно, а можно с гарниром! Крупные кусочки шампиньонов в томате очень аппетитные! Густое и насыщенное блюдо. Вкус - нейтральный, томатный.

40 мин

Рецепт Гуляша Восхитительного
Гуляш Гуляш Восхитительный

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!

20 мин

Рецепт Гуляша из баклажанов
Гуляш Гуляш из баклажанов

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

30 мин

Рецепт Гуляша с подливкой
Гуляш Гуляш с подливкой

Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся.

20 мин