Жареные сморчки

Рецепт жареных сморчков
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сморчки - замечательные грибы. Они не только очень вкусны, но и, оказывается, укрепляют глазные мышцы. Так что кушать жареные сморчки - это не только вкусно, но и полезно:) Делюсь рецептом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных грибов со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сморчки — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук)

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сначала проделываем все шаги по подготовке сморчков, указанные в инструкции приготовления. Обработанные сморчки нарезаем кусочками, можно большими.

  2. 2. Затем кладем грибы в кипящую воду и варим еще 5-10 минут.

    жареные сморчки
  3. 3. Откидываем на дуршлаг и отжимаем. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

    жареные сморчки
  4. 4. Далее обжариваем сморчки на растительном масле до образования румяной корочки.

    жареные сморчки
  5. 5. Готовые сморчки украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    жареные сморчки

На заметку:

  • Это очень простой рецепт приготовления жареных сморчков. Помните, что перед тем, как готовить сморчки, их нужно обязательно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Далее варить в подсоленной воде 20-25 минут. Отвар нужно слить и только после этого готовить сморчки. На подготовку сморчков уходит немало времени, зато готовятся они быстро и просто, а вкус блюда компенсирует затрату времени во время подготовки грибов. Вы не пожалеете!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченных сморчков под чесночной корочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жареных сморчков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Antares, рецепт жареных сморчков замечательный!
Спасибо!

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

Вы там знаете толк в еде :)

ucimracra1984
ucimracra1984

Antares, спасибо за рецепт жареных сморчков! Обязательно приготовлю :)

makaryeva_95
makaryeva_95

Спасибо большое за рецепт жареных сморчков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

nika
nika

Спасибо большое, Antares, освежила в памяти рецепт жареных сморчков!
порадую любимого.

yelona
yelona

Сделала рыжиков, жареных со сметаной. Всем советую!

edisen
edisen

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рецепт Запеченных сморчков под чесночной корочкой
Грибы Запеченные сморчки под чесночной корочкой

Чеснок 4 зубчика; Сморчки 1 кг; Рубленая петрушка 1/2 стак.; Тимьян 1 ч.л.; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сливочное масло 200 г; Панировочные сухари 1/2 стак....

45 мин

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной
Грибы Жареные шампиньоны со сметаной

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

20 мин

Рецепт Рыжиков, жареных со сметаной
Грибы Рыжики, жареные со сметаной

Рыжики 1 кг; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 3 г; Сметана 150 г; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки...

45 мин

Рецепт Жареных грибов со свининой
Грибы Жареные грибы со свининой

Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!

180 мин