Запеченные сморчки под чесночной корочкой

Рецепт запеченных сморчков под чесночной корочкой

Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Сморчки 1 кг
  • Рубленая петрушка 1/2 стак.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Панировочные сухари 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок, петрушку, горчицу, тимьян, черный перец, лимонный сок и соль.

  2. Выложите грибы в форму в 1 слой. Сверху полейте приготовленной заправкой и посыпьте сухарями.

  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, или пока сухари не подрумянятся.

  4. Подавайте сразу очень горячими со свежим хрустящим хлебом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Комар Варя
Комар Варя

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Запеченные сморчки под чесночной корочкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Валик Женя
Валик Женя

Evgeniya80, спасибо за рецепт запеченных сморчков под чесночной корочкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

eshorto
eshorto

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yaroslavna76
yaroslavna76

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Постовалова Дана
Постовалова Дана

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю запеченных сморчков под чесночной корочкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Рецепт Шампиньонов запеченных со сливочным сыром
Грибы Шампиньоны запеченные со сливочным сыром

Очень простое в исполнении блюдо, подходит как для обычных ужинов, так и для торжественных мероприятий. Гармоничные вкусовые ощущения.

30 мин

Рецепт Шампиньонов, запеченных с беконом и сыром
Грибы Шампиньоны, запеченные с беконом и сыром

Закуска из серии "Вкусно. Быстро. Проверено на гостях".

30 мин

Рецепт Лисичек, запеченных в духовке с овощами
Грибы Лисички, запеченные в духовке с овощами

Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Грибов запеченных в духовке под сыром
Грибы Грибы запеченные в духовке под сыром

шампиньоны; масло сливочное; лук; сухари панировочные; сыр...

1 ч