Рыжики, жареные со сметаной

Рецепт рыжиков, жареных со сметаной

Ингредиенты:

  • Рыжики 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 3 г
  • Сметана 150 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Как приготовить пошагово

  1. Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.

  2. На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.

  3. В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.

  4. Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку брусочками.

  5. Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.

  6. Жарим до готовности картошки. Это занимает 15-20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5-7 минут под крышкой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
othofotor1992
othofotor1992

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рыжиков, жареных со сметаной!!!
Еще раз спасибо!!!

oklun
oklun

Муж не любит рыжиков, жареных со сметаной, а тут увидев это чудо попросил положить ему рыжиков, жареных со сметаной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

kira
kira

Спасибо за рыжиков, жареных со сметаной и красивое оформление!

erendeda
erendeda

Спасибо!
Все здорово получилось!

Аня Царик
Аня Царик

Нежно и оригинально!
спасибо, Каратаева!

Таширева Алена
Таширева Алена

Я выбрала рыжиков, жареных со сметаной, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

atolilol1996
atolilol1996

Я слабо разбираюсь в рыжиках, жареных со сметаной, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lepilina_82
lepilina_82

И от меня вот ссылка на жареные грибы со свининой kitcheners.ru/goryachee/griby/zharenye-griby-so-svininoi.

pendang
pendang

Сделала рыжиков, жареных со сметаной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dina80
dina80

Красотищаа!

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Обалденно, вкусно! Каратаева, вы кудесница!

margarita71
margarita71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ifecen
ifecen

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рыжики, жареные со сметаной-это моя мечта!)))

sithas
sithas

Замечательный рецепт, рыжики, жареные со сметаной получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

yelona
yelona

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

И как у тебя все получается???

Комар Варя
Комар Варя

Очень довольна рыжиками, жареными со сметаной! Благодарю за рецепт.

Савинова Галка
Савинова Галка

Я сделаю на Новый год!

coner
coner

Вот и приготовила рыжиков, жареных со сметаной!
Обалденно красиво получилось!

vselennaya_90
vselennaya_90

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной
Грибы Жареные шампиньоны со сметаной

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

20 мин

Рецепт Лисичек с баклажанами жареные
Грибы Лисички с баклажанами жареные

Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.

30 мин

Рецепт Жареных грибов со свининой
Грибы Жареные грибы со свининой

Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!

180 мин

Рецепт Жареных грибов рыжики
Грибы Жареные грибы рыжики

Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно.

60 мин