Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.
На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.
В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.
Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку брусочками.
Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.
Жарим до готовности картошки. Это занимает 15-20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5-7 минут под крышкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные шампиньоны со сметаной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муж не любит рыжиков, жареных со сметаной, а тут увидев это чудо попросил положить ему рыжиков, жареных со сметаной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рыжиков, жареных со сметаной и красивое оформление!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Нежно и оригинально!
спасибо, Каратаева!
Я выбрала рыжиков, жареных со сметаной, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я слабо разбираюсь в рыжиках, жареных со сметаной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
И от меня вот ссылка на жареные грибы со свининой kitcheners.ru/goryachee/griby/zharenye-griby-so-svininoi.
Сделала рыжиков, жареных со сметаной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Красотищаа!
Обалденно, вкусно! Каратаева, вы кудесница!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рыжики, жареные со сметаной-это моя мечта!)))
Замечательный рецепт, рыжики, жареные со сметаной получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
И как у тебя все получается???
Очень довольна рыжиками, жареными со сметаной! Благодарю за рецепт.
Я сделаю на Новый год!
Вот и приготовила рыжиков, жареных со сметаной!
Обалденно красиво получилось!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
20 мин
Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.
30 мин
Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!
180 мин
Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно.
60 мин
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рыжиков, жареных со сметаной!!!
Еще раз спасибо!!!