Шампиньоны на шпажках на мангале

Рецепт шампиньонов на шпажках на мангале
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 226 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отправляясь на природу мы обязательно покупаем шампиньоны и запекаем их на мангале. Получается великолепная закуска! Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченных в духовке шампиньоны, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 600 г
  • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л.
  • соль морская по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны хорошо промыть и обсушить. Сложить в целлофановый пакет, посыпать морской солью с травами и добавить подсолнечное масло и сушеный чеснок. Пакет завязать и перемешать. Шампиньонам достаточно полежать в пакете 30 минут. Периодически пакет аккуратно встряхивать, чтоб все грибочки равномерно промариновались.

  2. Деревянные шпажки на 30-40 минут залить водой, чтоб они впоследствии не сгорели на мангале. Затем нанизать на них грибочки.

    шампиньоны на шпажках на мангале
  3. Выложить грибочки на решетку и запекать переворачивая минут 10-15.

    шампиньоны на шпажках на мангале
  4. При запекании грибочки уменьшатся в размере.

    шампиньоны на шпажках на мангале
  5. Закуска к шашлыкам готова! Очень вкусные грибы! Приятного аппетита!

    шампиньоны на шпажках на мангале
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны на мангале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
patsei_86
patsei_86

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Прочитала, надо попробовать.

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шампиньонов на шпажках на мангале!

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Shulyupina_73, спасибо за рецепт! Очень люблю шампиньоны на шпажках на мангале!

otsoslofu2000
otsoslofu2000

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Рецепт Запеченных в духовке шампиньоны
Грибы Запеченные в духовке шампиньоны

Всего 20-25 минут - и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных блюд.

45 мин

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной
Грибы Жареные шампиньоны со сметаной

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

20 мин

Рецепт Шампиньонов под сыром в духовке
Грибы Шампиньоны под сыром в духовке

Если вам хочется не только накормить, но и удивить своих гостей и близких, то рекомендую на заметку этот восхитительный и оригинальный вариант, как приготовить шампиньоны под сыром в духовке.

45 мин

Рецепт Шампиньонов, запеченных с сыром
Грибы Шампиньоны, запеченные с сыром

Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще!

60 мин