Шампиньоны с начинкой из зелени

Рецепт шампиньонов с начинкой из зелени

Шампиньоны с начинкой хороши и как самостоятельная закуска, и как гарнир к любому блюду. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченных в духовке шампиньоны, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Шампиньоны 500 г
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик 5 г
  • Мята 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Петрушка 5 г

Ингредиенты соус

  • Сметана 200 мл
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Белое вино 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны почистить. Отрезать ножки, вычистить середину и мелко их порезать. Лук мелко нашинковать.

  2. Потушить нарезанные грибы и лук в 250 мл MAGGI БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в течении 10 мин

  3. Сыр тонко нарезать пластинами, сделать из него стаканом 10-12 кружков (в зависимости от количества шампиньонов). Остатки сыра нарубить мелкими кубиками.

  4. Зелень нарезать и смешать ее с сыром, яйцом и тушеными грибами. Наполнить этой массой шляпки шампиньонов и накрыть сверху кружочками сыра.

  5. Плотно уложить грибы в форму для запекания. Сметану, горчицу и вино смешать, добавить 1/2 размельченного кубика MAGGI ГРИБНОЙ БУЛЬОН. Залить полученным соусом грибы и запекать в духовке при температуре 200 С около 15 мин, пока сыр не расплавится.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны на мангале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шампиньонов с начинкой из зелени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
5lava1979
5lava1979

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шампиньоны с начинкой из зелени
спасибо за рецепт…

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Olga86, аппетитно - чудо!

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Я теперь просто обязана приготовить шампиньоны с начинкой из зелени

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на шампиньоны с начинкой из зелени (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Топал Алена
Топал Алена

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Буду очень рада, если кому рецепт жареных шампиньонов со сметаной пригодится.

sisoucati1970
sisoucati1970

Olga86, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

vika
vika

Это не шампиньоны с начинкой из зелени, это просто бомба!!!
Я готовила шампиньоны с начинкой из зелени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шампиньоны с начинкой из зелени даже гости заказывают!!

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

alisa70
alisa70

Шампиньоны с начинкой из зелени — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шампиньоны с начинкой из зелени.
Раньше думала, что шампиньоны с начинкой из зелени, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

terofall
terofall

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
olga86, спасибо большое!!!)

marta94
marta94

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Яцура Люда
Яцура Люда

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Топал Алена
Топал Алена

Вчера приготовила шампиньоны с начинкой из зелени!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Шампиньонов с перепелиными яйцами
Грибы Шампиньоны с перепелиными яйцами

Яйца перепелиные 10 шт.; Шампиньоны свежие (шляпки) 10 шт.; Масло сливочное; Укроп...

30 мин

Рецепт Шампиньонов на шпажках на мангале
Грибы Шампиньоны на шпажках на мангале

Отправляясь на природу мы обязательно покупаем шампиньоны и запекаем их на мангале. Получается великолепная закуска!

45 мин

Рецепт Запеченных в духовке шампиньоны
Грибы Запеченные в духовке шампиньоны

Всего 20-25 минут - и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных блюд.

45 мин

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной
Грибы Жареные шампиньоны со сметаной

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

20 мин