Маслята жареные

Рецепт маслят жареных
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 211 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Все гениальное - просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ перекусить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных шампиньонов со сметаной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грибочки тщательно промываем, очищаем от пленок и лесного мусора. Затем кладем в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.

  2. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости, затем добавьте маслята, посолите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15 минут, огонь средний.

    маслята жареные
  3. Приятного аппетита!

    маслята жареные

На заметку:

  • Это классический рецепт приготовления маслят жареных. Все что вам понадобится это: маслята, репчатый лук, растительное масло и соль. Готовые грибочки подавайте вместе со свежими овощами, также можно приготовить какой-то вкусный соус. Хорошего вам дня!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт маслят жареных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anka
anka

Пасиба))
по рецепту делаю))

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Костюкова Люба
Костюкова Люба

Просто божественный вкус!

lidiya
lidiya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Шерстюк Лиза
Шерстюк Лиза

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

sowhuthuc
sowhuthuc

Маслята жареные для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Костюкова Люба
Костюкова Люба

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рыжиков, жареных со сметаной. Наверно я надолго у Вас.

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Спасибочки
как раз собралась делать маслята жареные

ushitist1972
ushitist1972

Дорогая layves2000!!!
Приготовила маслята жареные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

hederenge
hederenge

Layves2000 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

okensus
okensus

Маслята жареные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной
Грибы Жареные шампиньоны со сметаной

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

20 мин

Рецепт Рыжиков, жареных со сметаной
Грибы Рыжики, жареные со сметаной

Рыжики 1 кг; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 3 г; Сметана 150 г; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки...

45 мин

Рецепт Жареных грибов со свининой
Грибы Жареные грибы со свининой

Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!

180 мин

Рецепт Лисичек жареных с луком
Грибы Лисички жареные с луком

Лисички свежие 500 г; Луковица 2 шт.; Картофель 500 г; Масло подсолнечное 4 ч.л....

15 мин