Грибы лисички

Рецепт грибов лисички
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 214 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов по-старорусски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Зелень — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вымойте грибы под проточной водой, затем поместите их в миску и залейте холодной водой, оставьте на 5-10 минут.

  2. 2. Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, варите 15-25 минут.

    грибы лисички
  3. 3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок.

    грибы лисички
  4. 4. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, затем добавьте в сковороду.

    грибы лисички
  5. 5. По вкусу посолите и перемешайте содержимое сковороды.

    грибы лисички
  6. 6. Добавьте к грибам сметану и тушите под закрытой крышкой 2-4 минуты.

    грибы лисички
  7. 7. Переложите грибы в сметане в тарелку. Добавьте рубленую зелень и наслаждайтесь.

    грибы лисички

На заметку:

  • Грибы в сметане - это отличное дополнение к любому гарниру, например, с жареным картофелем или пюре. Можете использовать их в качестве подливы или есть с куском хлеба. Подавайте грибы сразу после приготовления или переложите их в кастрюлю и храните в холодильнике. Блюдо вкусное и полезное.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грибов лисички приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
valentina76
valentina76

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ofranes2000
ofranes2000

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

asofaly1980
asofaly1980

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Готовится элементарно)

yaroslavna76
yaroslavna76

Сделали, но еще не пробовали!!

baryshnikova_77
baryshnikova_77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ursotofi
ursotofi

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Галимова Зина
Галимова Зина

Довольна грибами обалденными. Обязательно попробуйте.

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Куленич Даша
Куленич Даша

Валентина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Готовила грибы лисички первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Полина Ратник
Полина Ратник

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Рецепт Лисичек, запеченных в духовке с овощами
Грибы Лисички, запеченные в духовке с овощами

Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Лисичек, запеченных в сметане
Грибы Лисички, запеченные в сметане

Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!

60 мин

Рецепт Лисичек жареных с луком
Грибы Лисички жареные с луком

Лисички свежие 500 г; Луковица 2 шт.; Картофель 500 г; Масло подсолнечное 4 ч.л....

15 мин

Рецепт Грибов по-старорусски
Грибы Грибы по-старорусски

Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.

80 мин