Лисички, запеченные в сметане

Рецепт лисичек, запеченных в сметане
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 210 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в сметане под сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лисички — 2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Лисички тщательно перебираем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Растопите сливочное масло и смешайте его с отваренными грибами и измельченным луком и чесноком. Затем добавьте соль, сахар, перец и сметану. Еще раз тщательно все перемешайте и переложите в форму для запекания.

  2. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов. Время от времени нужно помешивать грибочки. Готовое блюдо подаем на стол с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

    лисички, запеченные в сметане

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в сметане. Первым делом нужно отварить грибы до готовности. Затем растапливаем сливочное масло и смешиваем его с отваренными грибами. Добавляем измельченный лук и чеснок, а также перец, соль, сахар и сметану. Все перемешиваем и запекаем в духовке 1 час. Подаем к столу с гарниром, например, картофелем. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибов, запеченных с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лисичек, запеченных в сметане приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
hinyeduly
hinyeduly

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Диана Коваль
Диана Коваль

Не перестаю удивляться! Класс!

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Базакина Василиса
Базакина Василиса

А реально это кто-нибудь готовил?

arofada
arofada

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Полина, спасибо большое!!!)

eransi
eransi

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лисичек, запеченных в сметане.

varya
varya

И от меня ссылочка на рецептик http://kitcheners.ru/goryachee/griby/zapechennye-v-dukhovke-shampinyony.

sashayowr
sashayowr

Спасибо огромное за рецепт лисичек, запеченных в сметане!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Я теперь просто обязана приготовить лисичек, запеченных в сметане

idrisova_77
idrisova_77

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Василиса Бодина
Василиса Бодина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лисичек, запеченных в сметане на её день рождения:)))
Полина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Попробовала приготовить лисичек, запеченных в сметане.
Супер!!!
Спасибо Полина!
Вы профи!

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

testereri
testereri

Рецепт отличный!
делаю лисичек, запеченных в сметане регулярно.

zoxexivo
zoxexivo

Посмотрела на фото лисичек, запеченных в сметане, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

pendang
pendang

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лисичек, запеченных в сметане.
Раньше думала, что лисичек, запеченных в сметане, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

rasta1993
rasta1993

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

Полина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Рецепт Лисичек, запеченных в духовке с овощами
Грибы Лисички, запеченные в духовке с овощами

Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Запеченных в духовке шампиньоны
Грибы Запеченные в духовке шампиньоны

Всего 20-25 минут - и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных блюд.

45 мин

Рецепт Лисичек с баклажанами жареные
Грибы Лисички с баклажанами жареные

Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.

30 мин

Рецепт Грибов в сметане под сыром
Грибы Грибы в сметане под сыром

Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья. {h3}Выбираем грибы{/h3} Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года. {h3}Попробуйте также{/h3} Еще больше грибных рецептов: {ul}{li}жареные грибы со сметаной;{/li}{li}вешенки в кляре;{/li}{li}жюльен с грибами.{/li}{/ul}

20 мин