1. С капусты снимите верхний слой листьев, сделайте по кругу кочана прорези и вставьте в кочан нож.
2. Капусту положите вариться в кастрюлю в подсоленной воде. Держите ее за нож и потихоньку снимайте с нее по одному листочку.
3. С листьев срежьте жесткую часть и немного отбейте молоточком.
4. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
5. Перекрутите мясо и лук.
6. Отправьте в фарш полуготовый рис, приправьте специями и хорошо перемешайте.
7. На листочек капусты выложите фарш и заверните его конвертиком.
8. Пожарьте голубцы на сковороде в растительном масле.
9. Они должны приобрести золотистый цвет.
10. Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
11. Морковь натрите на крупной терке и поджарьте.
12. Выложите морковь на голубцы, добавьте томатную пасту, сметану, специи, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1 час.
13. Голубцы готовы и можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в виноградных листьях с рисом и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Забираю голубцы с мясом и рисом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт голубцов в кастрюле.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо esedi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Листья винограда по вкусу; Лук репчатый 360 г; Растительное масло 1 стак.; Зеленый рубленый лук 70 г; Рис 1/2 стак.; Лимон 1/2 шт.; Свежая мята 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч 20 мин
Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд ленивые голубцы с рисом.
80 мин
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"
1 ч 15 мин
Спасибо большое за рецепт голубцов с мясом и рисом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!