Макушку кочна капусты (на 2/3) отрезать, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде.
После остывания разобрать на листья. Каждый листок разрезать пополам, вырезать среднюю толстую жилку, при необходимости листок отбить молоточком для отбивания мяса.
Сварить рис.
Мясо индейки и свинину с одной луковицей пропустить в мясорубке, добавить рис, соль, перец черный молотый и хорошо перемешать.
Свернуть голубцы.
На дно посуды положить оставшиеся толстые капустные жилки и не понадобившиеся листочки, а сверху уложить голубцы.
Залить наполовину водой, посолить, добавить лавровый листок, несколько горошин черного перца, пару столовых ложек подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь.
На сковородке с подсолнечным маслом потушить репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец сладкий и мелко-нарезанный чили, а так же мелконарезанные спелые помидоры. Все солим и добавляем 1 ч. л. сахарного песка, чтобы вкус был кисло-сладкий.
При подаче поверх голубцов кладем нашу томатно-морковную заправку и поливаем голубцы сметаной или майонезом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы постные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой интересный рецепт голубцов под томатно-морковным одеялом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Когда делала голубцы под томатно-морковным одеялом и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Супер все получилось
Теперь часто готовлю голубцы в кастрюле.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень круто получилось!
Попробую приготовить голубцы под томатно-морковным одеялом.
Прочитала, надо попробовать.
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"
1 ч 15 мин
капуста; мясной фарш; рис; лук; соль-перец; кетчуп или томатная паста; сметана; горчица...
60 мин
Не было возможности снять пошагово.Сынуля эксплуатировал мой телефон в этот момент вообщем мамочки поймут
1 ч
Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе.
120 мин
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю голубцы под томатно-морковным одеялом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!