Итак, для начала как обычно, что нам потребуется:
1. курица (у меня ушло полтушки курицы весом 1,5кг) или куриное филе (450-500гр)
2. капуста - 200гр
3. лук - 1шт
4. геркулес - полстакана
5. яйца - 1-2шт
6. сметана или майонез
7. кетчуп или томат. паста
и не вошедшие на фото:
8. морковь - 1шт
9. зелень (у меня был укроп)
10. соль, специи
Для начала разберемся с курицей. Отделить мясо от костей и кожи и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. У меня нет мясорубки, поэтому я выбрала 2й вариант для себя. Кстати, если делать это блюдо из куриных грудок, то котлетки получаются более сухими. Поэтому я беру мясо половины курицы + немного жирка добавляю с боков:)
Далее измельчаем морковь и лук и перемешиваем наш фарш. Измельчить продукты можно также и через все ту же мясорубку.
Добавляем измельченную капусту и геркулес. Опять все перемешиваем
Далее добавляем яйцо, соль, специи, зелень и вот наш фарш готов
Лепим из этой смеси котлетки мокрыми руками и укладываем в сковородку. Жарим котлетки на большом огне на растительном масле до образования румяной корочки, переворачиваем
После того, как котлетки зарумянились, заливаем их соусом:
1ст. л. майонеза или сметаны (мне больше нравится со сметаной, но в этот раз не было ее у меня),
1ст. л. кетчупа или томатной пасты (мне больше нравится с пастой, с кислинкой),
полстакана воды
я еще добавила немного универсальной приправы
Уменьшаем огонь, накрываем крышком и тушим минут 20-30.
Подавать со свежими овощами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ленивые куриные голубцы, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ленивые куриные голубцы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовила ленивые куриные голубцы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Atomush, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить kitcheners.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-v-dukhovke. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт. Маслины добавляют немного оригинальности:) Выкладываю "голубцы" на сковороду слоями. Так, мне кажется, вкуснее:
2 ч
Большое спасибо!!!
У atomush очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!