Долма по-гречески

Рецепт долмы по-гречески
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 183 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт армянской долмы в виноградных листьях, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа)
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2-4 ст.л.
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Сок лимонный — 3-4 ст.л.
  • Виноградные листья маринованные — 1/2 шт. (банки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

  2. Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст. л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.

    долма по-гречески
  3. Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч. л. начинки.

    долма по-гречески
  4. Сворачиваем листья трубочками.

    долма по-гречески
  5. Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.

    долма по-гречески
  6. К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

    долма по-гречески

На заметку:

  • Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдвое. Готовое блюдо подают в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму с бараниной по-арабски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт долмы по-гречески приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyusya
lyusya

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

terofall
terofall

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Катя Урсол
Катя Урсол

Наконец то сделала долму по-гречески- объедение!!!

lorer2001
lorer2001

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

entengero1972
entengero1972

А на приготовление долмы по-гречески меня вдохновил рецепт грибов по-гречески. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

marianna89
marianna89

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

khristina
khristina

Впервые делала долму по-гречески.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

agereldo1990
agereldo1990

Очень понравился этот рецепт долмы по-гречески.

alisa70
alisa70

Валентина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

hisisiton1971
hisisiton1971

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Рецепт Азербайджанской долмы из свежих виноградных листьев
Голубцы Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев

Если ты любишь сытно и вкусно покушать, это блюдо для тебя! Блюдо супер, готовлю на все праздники и просто побаловать домашних!

3 ч 30 мин

Рецепт Армянской долмы в виноградных листьях
Голубцы Армянская долма в виноградных листьях

Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться! Вкусно. Сытно. Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса.

1 ч 15 мин

Рецепт Долмы с изюмом и грецкими орехами
Голубцы Долма с изюмом и грецкими орехами

Мы заменили в своем рецепте приготовления долмы некоторые ингредиенты, чтобы она стала еще менее калорийной и полезной. Вместо белого риса используется коричневый. Аромат придают чеснок и пряные травы, а орехи делают начинку хрустящей.

1 ч 15 мин

Рецепт Долмы с бараниной по-арабски
Голубцы Долма с бараниной по-арабски

Этот рецепт бережно передавался в нашей семье из поколения в поколение начиная с 1912 года, когда мои прародители привезли его из города Алеппо в Сирии. Единственное - мы делаем проще и пользуемся консервированными виноградными листьями из банки. А можно делать и со свежими.

2 ч