Приготовить фарш
Добавить мелко порезанную кинзу и укроп
Добавить мелко порезанную мяту
Добавить рис. Посолить
Перемешать
Виноградные листья ошпарить кипятком
Положить на лист немного начинки
Завернуть
Сложить долму в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить на медленном огне 1 час 20 минут
Рецепт "Армянская долма" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму с бараниной по-арабски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю армянскую долму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что армянскую долму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту армянскую долму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Это реально наслаждение
Девочки, давайте поговорим про долму с бараниной по-арабски kitcheners.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-baraninoi-po-arabski. Сегодня приготовила, понравилось.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Serinde, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить армянскую долму по этому простому рецептику.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Если ты любишь сытно и вкусно покушать, это блюдо для тебя! Блюдо супер, готовлю на все праздники и просто побаловать домашних!
3 ч 30 мин
Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться! Вкусно. Сытно. Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса.
1 ч 15 мин
Мы заменили в своем рецепте приготовления долмы некоторые ингредиенты, чтобы она стала еще менее калорийной и полезной. Вместо белого риса используется коричневый. Аромат придают чеснок и пряные травы, а орехи делают начинку хрустящей.
1 ч 15 мин
Этот рецепт бережно передавался в нашей семье из поколения в поколение начиная с 1912 года, когда мои прародители привезли его из города Алеппо в Сирии. Единственное - мы делаем проще и пользуемся консервированными виноградными листьями из банки. А можно делать и со свежими.
2 ч
Армянская долма очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!