Предварительно отварить мясо целым куском (бульон сохранить), а также отварить рис.
На масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные помидоры, подтушить несколько мин, посолить, добавить вареный рис и нарезанное тонкими кусочками мясо, ложку томатного соуса или кетчупа, размешать. Потомить несколько минут и выключить - начинка готова.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и уксуса.
Капусту очистить от верхних листьев, промыть, как можно глубже вырезать кочерыжку.
Осторожно опустить капусту в кипящую воду, по мере пропаривания (10-15мин) вынимать, придерживая вилкой отрезать готовые мягкие листики, а кочан с сырыми опять опускать, и так пока все не пропарятся. Листья должны именно пропариться, а не свариться (для этого и добавляем уксус в воду).
Когда слегка остынут - с внешней стороны каждого листа острым ножем срезать так называемые "ребра".
В каждый лист кладем соответственное количество начинки, делаем "конвертики". Складываем голубцы плотно в катрюлю.
Делаем соус - сметану смешиваем с кетчупом или томатным соусом по вкусу (чтоб в целом получилось грамм 150-200. Добавляем его в мясной бульон, солим перчим - заливка для голубцов готова.
Заливаем голубцы нашим бульоном где- то наполовину. И еще сверху немного смазать сметанно-томатным соусом. Готовить на среднем огне пока капуста не станет нежной. (P.S. Я готовлю часа полтора на плите, и еще полчаса в духовке, мне так больше нравиться).
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы по быстрому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Девочки, мамины голубцы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мамины голубцы.
Раньше думала, что мамины голубцы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Зоряна за то, что даёт нам возможность выбора!
Вкуснее чем голубцы домашние?
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо, Зоряна!
Ваш рецепт маминых голубцов всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Будем пробовать!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
капуста; мясной фарш; рис; лук; соль-перец; кетчуп или томатная паста; сметана; горчица...
60 мин
Старое блюдо на новый лад. Название, конечно, шуточное. Но, как говорится- в каждой шутке, лишь доля шутки. Содержимое соответствует названию. Эти голубцы вкусны, как горячими, так и холодными.
1 ч 20 мин
Не было возможности снять пошагово.Сынуля эксплуатировал мой телефон в этот момент вообщем мамочки поймут
1 ч
Мой папа сказал, что это самые вкусные голубцы! А ему достаточно тяжело угодить)
120 мин
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.