Чечевица с шампиньонами

Рецепт чечевицы с шампиньонами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 118 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Чечевица 1 стак.
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

  2. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

  3. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

  4. Лук очистить и мелко порезать.

  5. Чеснок очистить и порубить.

  6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  7. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

  8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

  9. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.

  10. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

  11. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

  12. Положить рубленую зелень.

  13. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

На заметку:

  • По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки блюдо получится острее.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eldariot
eldariot

Liza, это просто волшебный рецепт!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Обязательно попробую чечевицу с шампиньонами, это вкусно.

Арина Шаталина
Арина Шаталина

Я, как большая любительница чечевицы с шампиньонами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чечевицы с шампиньонами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

agereldo1990
agereldo1990

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

vika90
vika90

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lebed_82
lebed_82

Очень вкусно!
Все как в рецепте liza.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

mazurina_72
mazurina_72

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Малкина Вика
Малкина Вика

Сегодня приготовила впервые жульена с шампиньонами. Низкий поклон автору рецепта.

tonya
tonya

Буду к вам заходить чаще.

Аня Царик
Аня Царик

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, liza, что так же вкусно.

lyuda82
lyuda82

Очень люблю чечевицу с шампиньонами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

sofal
sofal

Я приготовила сегодня чечевицу с шампиньонами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, liza!

nina76
nina76

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nadya91
nadya91

Ну, это было превосходно!
чечевицу с шампиньонами вместе с пальцами едва не съела)

postovalova_86
postovalova_86

Liza! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Рецепт Пикантной чечевицы с отварными куриными ножками
Гарниры Пикантная чечевица с отварными куриными ножками

Чечевица будет густой, с ароматным тимьяном и горчицей, со сладким перцем и петрушкой. Отличное зимнее блюдо, такие гарниры любят и в Германии, где их готовят традиционно с луком и острой горчицей и во Франции, где к ним подают утку или цыпленка, а саму чечевицу поливают соусом от птицы. Ножки будем варить в бульоне. Самый обычный бульон, единственное, что его делает не совсем повседневным это добавление белого винного уксуса, что дает приятный запах и легкую кислинку.

45 мин

Рецепт Картошки с шампиньонами и сыром в духовке
Гарниры Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Идеальное сочетание запеченных овощей с мясом под заливкой сводят с ума многих людей. Больше всего нам известно в этом роде мясо по-французски. Я поделюсь одной из его вариаций. Смотрите и готовьте!

75 мин

Рецепт Чечевицы в стиле ризотто с лисичками
Ризотто Чечевица в стиле ризотто с лисичками

Чечевица 250 г; Лисички 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое масло 100 мл; Сливочное масло 100 г; Красный перец чили по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Паприка 1 столовая ложка; Сметана 10%-ная 100 г; Зеленый базилик 1 пучок; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Вода 400 мл; Помидоры черри 30 г...

45 мин

Рецепт Жаренного картофеля с шампиньонами
Гарниры Жаренный картофель с шампиньонами

Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 500 г...

35 мин