Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Положить рубленую зелень.
Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Обязательно попробую чечевицу с шампиньонами, это вкусно.
Я, как большая любительница чечевицы с шампиньонами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чечевицы с шампиньонами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте liza.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сегодня приготовила впервые жульена с шампиньонами. Низкий поклон автору рецепта.
Буду к вам заходить чаще.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, liza, что так же вкусно.
Очень люблю чечевицу с шампиньонами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я приготовила сегодня чечевицу с шампиньонами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, liza!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ну, это было превосходно!
чечевицу с шампиньонами вместе с пальцами едва не съела)
Liza! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Чечевица будет густой, с ароматным тимьяном и горчицей, со сладким перцем и петрушкой. Отличное зимнее блюдо, такие гарниры любят и в Германии, где их готовят традиционно с луком и острой горчицей и во Франции, где к ним подают утку или цыпленка, а саму чечевицу поливают соусом от птицы. Ножки будем варить в бульоне. Самый обычный бульон, единственное, что его делает не совсем повседневным это добавление белого винного уксуса, что дает приятный запах и легкую кислинку.
45 мин
Идеальное сочетание запеченных овощей с мясом под заливкой сводят с ума многих людей. Больше всего нам известно в этом роде мясо по-французски. Я поделюсь одной из его вариаций. Смотрите и готовьте!
75 мин
Чечевица 250 г; Лисички 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое масло 100 мл; Сливочное масло 100 г; Красный перец чили по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Паприка 1 столовая ложка; Сметана 10%-ная 100 г; Зеленый базилик 1 пучок; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Вода 400 мл; Помидоры черри 30 г...
45 мин
Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 500 г...
35 мин
Liza, это просто волшебный рецепт!