Специальное оборудование:
Нож картофельный
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать по вкусу.
Нарезать лук.
Отчистить и нарезать картофель брусочками.
Так как шампиньоны, и свежие и замороженные, содержат в себе много воды! их нужно обжаривать отдельно от картофеля. Обжариваем лук до готовности, добавляем шампиньоны, солим и жарим их до тем пор пока влага не испарится и они не начнут подрумяниваться. Затем перекладываем все в дуршлаг для того, чтобы масло стекло, иначе блюдо получится жирным.
Обжариваем картофель. Чтобы картофель получился поджаристым и не сырым внутри, нужно сначала жарить его до золотистой корочки без крышки, а затем продолжить готовить под крышкой.
. Когда картофель готов, добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут.
Можно подавать со сметаной или со свежими овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картошку с шампиньонами жареная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жаренный картофель с шампиньонами пробовать))))
Бесподобный рецепт жаренного картофеля с шампиньонами!!!
Все получилось, спасибо, Ксения!!!
Жаренный картофель с шампиньонами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вот вам хорошая идейка - картошка с шампиньонами и сыром в духовке, спасибо автору!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо, замечательный рецептик, жаренный картофель с шампиньонами класс!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ксения, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ксения, спасибо за рецепт жаренного картофеля с шампиньонами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо!!!
жаренный картофель с шампиньонами СУПЕР!!!
Идеальное сочетание запеченных овощей с мясом под заливкой сводят с ума многих людей. Больше всего нам известно в этом роде мясо по-французски. Я поделюсь одной из его вариаций. Смотрите и готовьте!
75 мин
Картофель 6 шт.; Шампиньоны 250 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сметана 20%-ная 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Картошка с шампиньонами жареная - это довольно популярное домашнее блюдо, используемое в качестве гарнира на второе. Хотя, в принципе, оно может быть и самостоятельным. Тут все зависит от Ваших личных предпочтений. Популярность данного блюда обусловлена несколькими факторами. Во-первых, оно получается очень вкусным, во-вторых, приготовить его не составит никакого труда, да и времени это занимает совсем немного. И хотя получается такая вот картошечка довольно жирной и калорийной, но все же многие просто не могут отказать себе в удовольствии полакомиться нею. Главное конечно не переедать! Итак, если Вы задумали приготовить жареную картошку с шампиньонами, то мы приглашаем Вас сделать это вместе с нами, в соответствии с данным фото рецептом!
35 мин
Очень простое и очень вкусное блюдо рис с шампиньонами и индейкой под сырной шапочкой. Сочный рис, мягкое филе индейки с обжаренными ароматными шампиньонами, нежнейший сливочный соус, и все это под корочкой расплавленного сыра. Отличный вариант для сытного ужина. Если у вас нет сливок, можно использовать сметану в том же количестве, этим блюдо не испортить, но со сливками получается более выраженный сливочный вкус и несравненный аромат. Чтобы это блюдо было не только вкусным, но и полезным я использовала рис Здоровье от ТМ Националь. Это длиннозерный нешлифованный бурый рис. Сохраненная оболочка рисового зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами и различными микроэлементами.
1 ч 20 мин
Ксения, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…