Шведские фрикадельки кеттбуллар

Рецепт шведских фрикаделек кеттбуллар
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 319 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

А я вчера своих родных побаловала новым блюдом. (вчера не успела выложить) Новый вид (для моей семьи) фрикаделек. Сынуля уминал за милую душу и еще возмутился, сказав "Ы", что ему не макают его фрикадельки в бруснику. Очень вкусные, нежные и сочные фрикаделечки. Кстати, мясные тефтели - самая любимая еда Карлсона (персонажа детской сказки Астрид Линдгрен). Немного о фрикадельках кеттбуллар/коттбуллар. Шведские фрикадельки (швед. Koettbullar, также шведские тефтели, коттбулар (по правилам чтения шеттбулляр жареные фрикадельки, традиционное шведское мясное блюдо, обычно подаются с картофелем, сливочным соусом и брусникой. Пользуются особой популярностью у детей. Шведские фрикадельки, как и любые другие, изготавливаются из мясного фарша с добавлением яйца, панировочной муки, молока или сливок и мелко порубленного, предварительно обжаренного репчатого лука. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек в сыре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1
  • соус - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • брусничное варенье - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Картофель очистить, отварить и натереть на крупной терке. Смешать с солью, белым и черным перцем, измельченным луком, мелко нарезанными анчоусами.

  2. Соединить с мясным фаршем, желтками, сухарями и сливками. Тщательно перемешать до однородности и сформировать фрикадельки.

  3. Обжарить фрикадельки на сковороде с двух сторон на растительном масле.

    шведские фрикадельки кеттбуллар
  4. Форму для выпечки сбрызнуть масло, выложить фрикадельки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.

    шведские фрикадельки кеттбуллар
  5. Для приготовления соуса к образовавшемуся после жаренья фрикаделек соку добавить бульон, сливки, муку. Тщательно перемешать, поперчить, посолить. Добавить горчицу. Чтобы соус был гуще, развести картофельный крахмал в нескольких ложках бульона и ввести в соус, хорошо размешать.

    шведские фрикадельки кеттбуллар
  6. Соусом залить фрикадельки в форме для выпечки и поставить в духовку на 2-3 минуты, если больше, сливки могут свернуться.

  7. Подавать с картофелем и брусникой. Я делала картофельное пюре (с добавлением молока, масла, немного сыра) и затем выложила его кондитерским шприцом на противень и поставила в духовку.

    шведские фрикадельки кеттбуллар
  8. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шведские фрикадельки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
engidatou
engidatou

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

tonya81
tonya81

Шведские фрикадельки кеттбуллар готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шведские фрикадельки кеттбуллар, спасибо огромное за рецептик!!!!

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ogespea1972
ogespea1972

Iteratimo, рецепт замечательный! Спасибо!

agereldo1997
agereldo1997

Попробуйте приготовить ближневосточные фрикадельки, там все по шагам расписано.

nastaeva_83
nastaeva_83

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nadezhda74
nadezhda74

А я сделала шведские фрикадельки кеттбуллар, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Луиза Беруль
Луиза Беруль

Сегодня приготовила шведские фрикадельки кеттбуллар…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

idrisova_77
idrisova_77

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шведские фрикадельки кеттбуллар.
Большое тебе спасибо, iteratimo, за такие простые, но аппетитные блюда.

irisha
irisha

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Iteratimo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

roza89
roza89

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

pouthar
pouthar

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lada
lada

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

artill
artill

Кульно

Рецепт Ближневосточных фрикаделек
Фрикадельки Ближневосточные фрикадельки

Эти фрикадельки хороши для семейного ужина, родина киббех Ближний Восток. Готовят их в основном из постной баранины, крупы булгур, пряных трав и специй. Но в нашей семье баранину не особо жалуют, поэтому фарш смешанный (говядина, свинина). Булгур открыла для себя совсем недавно. Прочитала интересный факт, что, например, в Сирии и Ливане невеста перед замужеством должна продемонстрировать умение готовить киббех. По умению приготовить это блюдо в Сирии ценили хозяйку дома. Сегодня предлагаю вам рецепт одного из вариантов этого блюда. Вполне можно подать на праздничный стол. Киббех лучше всего подать с соусом дзадзики. Это смесь йогурта, натертых на терке огурцов, мяты и чеснока. Йогурт можно смело заменить кефиром с добавлением лимонного сока.

1 ч 20 мин

Рецепт Фрикаделек по-восточному
Фрикадельки Фрикадельки по-восточному

Мясные фрикадельки из фарша в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Подаются с рисом. Попробуйте - очень вкусно! У нас продают уже готовые замороженные фрикадельки. Тогда еще быстрее получается.

1 ч

Рецепт Фрикаделек в горшочке
Фрикадельки Фрикадельки в горшочке

фарш 300 г; рис вареный 0.5 стак.; лук 1 шт.; луковица большая 1 шт.; сливки 1 стак.; грибы 300 г; картофель 500 г; специи для фарша по вкусу; сыр твердый 150 г...

2 ч

Рецепт Фрикаделек строганов
Фрикадельки Фрикадельки строганов

Сегодня я предлагаю пофантазировать на тему бефстроганов - это блюдо в своем изначальном виде знакомо всем и каждому. Я же решила немного его переиначить и в качестве мясной составляющей взяла фрикадельки из свиного фарша. Получилось очень и очень вкусно - особенно с нежным и безбожно калорийным картофельным пюре. В принципе, с таким же успехом это блюдо можно подать и с отварным рисом - такой вариант будет более щадящим для тех, кто считает калории.

45 мин