Рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе

Рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 118 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Дивного вкуса получаются рыбные фрикадельки по этому рецепту: ароматные и аппетитные, сочные и нежные. Все потому, что мы не добавляем в них хлеб, яйца - и не жарим. А какой вкуснейший соус! Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе трески (пойдет и другая белая рыба)
  • 1 луковица покрупнее средней
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1 ч.л. Итальянских трав
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл сливок
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки (без горки)

Как приготовить пошагово

  1. Филе рыбы промываем, тщательно промокаем поверхность сложенными бумажными полотенцами. Проверяем на остатки костей, вытаскиваем их, нарезаем филе кусочками. Вместе с половиной луковицы измельчаем в блендере, доводим до кондиции ручным блендером. Либо делаем это с помощью мясорубки.

  2. К рыбному фаршу добавляем мелко нашинкованную вторую половину луковицы, все приправы (Итальянские можно заменить Прованскими), порубленную зелень.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  3. Перемешиваем до однородности, отбиваем не менее 20 раз и формуем небольшие фрикадельки, которые выкладываем в толстодонную сковороду, сначала промазав ее дно растительным маслом.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  4. Для соуса сначала разогреваем вторую сковороду с растительным маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут шинкованный мелко лук. Засыпаем тонко натертую морковь, пассеруем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту, соль и перец, помешиваем еще минуту.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  5. Не спеша, все время помешивая, вливаем струйкой сливки. В зависимости от того, сколько у нас фрикаделек - возможно, понадобится добавить немного кипятка.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  6. Фрикадельки заливаем соусом, почти до верха. Накрываем крышкой после закипания, ставим средне-слабый огонь и тушим фрикадельки 15-20 минут. После выключения даем настояться минут 10-12. Подаем с овощным гарниром или другим на выбор (хорошо рис).

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lilya
lilya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе, но вышло вкусно!

ocedanowi
ocedanowi

Я тоже делала рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

olesya86
olesya86

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Звягина Люда
Звягина Люда

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Савинова Галка
Савинова Галка

Vasilisa, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ekimedin
ekimedin

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ira
ira

Рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nisofise
nisofise

Вот ссылка на новый рецептик http://kitcheners.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-tomatnom-souse-v-multivarke.

idrisova_77
idrisova_77

Надо попробовать

cofitedri
cofitedri

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе. Вот я ему и приготовлю.

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Большое спасибо!!!
У vasilisa очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

engure
engure

Впервые делала рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Спасибо за отличные рецепты!!!

liza
liza

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

asofaly1980
asofaly1980

Замечательный рецепт! В моей семье любят рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
Спасибо за прекрасную идею

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Спасибо vasilisa, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

marianna96
marianna96

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anka93
anka93

Спасибо за рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

rossomagina_97
rossomagina_97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе. Вот я ему и приготовлю.

Рецепт Фрикаделек с беконом в сливочно-томатном соусе
Фрикадельки Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки в беконе - по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен.

60 мин

Рецепт Фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе
Фрикадельки Фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе

Чеснок по вкусу; Мясной фарш 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Шампиньоны 300 г; Сливки 20%-ные 1/2 л; Сливочное масло 20 г; Сыр 100 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт....

30 мин

Рецепт Фрикаделек в томатном соусе в мультиварке
Фрикадельки Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Сочные и нежные мясные шарики на ужин с ароматным соусом из томатов теперь и в мультиварке благодаря этому рецепту фрикаделек в томатном соусе в мультиварке!

120 мин

Рецепт Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Фрикадельки Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть;) А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые (!), сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли?;) Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить вкусным обедом/ужином своего любимого) Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями;) Очень много овощных, рыбных и мясных блюд, причем все это свежайшее и натуральное:) Вообще, молодцы итальянцы, я бы пожила в Тоскане, чтобы насладиться природой, местными гастрономическими изысками и молодым вином. А пока делюсь с вами своим авторским рецептом пасты с фрикадельками в томатной пассате;)

1 ч